听众感想一:光芒驻我心

来源: 中国电力新闻网作者: 黄梅 日期: 15.02.15

  一首《光芒》,惊艳了我,这或许是曾随电视音乐片《光芒》剧组进甘孜的缘故吧。高寒缺氧、雪风凛冽、紫外线强烈照射,我不曾想它竟能呈现这样的美,但也许,正是那样恶劣的环境锻造了电视音乐片《光芒》里景色特有的美,纯朴、自然,圣洁、美丽,满是阳光的味道。

  行走在高原的寒风中,歌唱在圣洁的雪山下,大锅饭、吆喝声、打板声、欢笑声,忙碌的景象历历在目,这份难忘的记忆里,有剧组的精诚合作,有相互的依偎取暖,有大伙的互帮互助,有山路的颠簸扬尘,有大家的举杯鼓励,有那些日子串联的美好,光芒就在心间,这些为我们的2012添加了一抹亮色。2013,希望我们坚持的都值得坚持。

  雪山、草原、经幡、藏包、马帮、铁塔、银线,金色的寺庙,格桑花的笑声,神奇的电光,这些秘密聚集在一起的词语与光明有关。在盛大的光芒中,我们清晰地记住了藏族同胞的笑脸和那目光里盈满的期望。

  一根根银线,伸向天边,一盏盏明灯电亮藏区,《光芒》是一部带电的诗篇,开满充电的花,闪烁神圣的光,整个甘孜藏区被一道道电网的光明灿烂地照亮,弥漫着电流的芬芳,光明和爱,美好和温暖随着电流在甘孜高原流淌。

  光芒万丈,这光芒穿过草原,穿过山林,穿过飘飞着经幡的神山,与雪山的晖光交相辉映。

  因为“新甘石”联网工程,神奇的电光,划过天空和历史,给她们推开了一扇光明的大门。藏区亮了,藏区人民的目光亮了、心亮了,藏区的明天和未来都亮了。

  透过唱响的这道“光芒”,我们又一次触摸到“新甘石”联网工程这挺起的脊梁,触摸到甘孜高原挺立的铁塔、银线,触摸到川电铁军的坚守、奉献、责任。

附件: