国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->大数据->电力热搜榜

1-9月份国家电网省间市场交易电量同比增长46.7%

来源: 中电传媒电力传媒数据研发中心      日期:19.10.14

  年初以来,国家电网有限公司积极落实电力体制改革,大力推动电力市场化交易,市场化交易电量占比逐步提升。根据北京电力交易中心最新公布的9月份交易数据显示,1~9月,省间交易电量完成7851亿千瓦时,同比增长8.7%。其中,省间市场交易电量达到3539亿千瓦时,同比增长46.7%,创历史新高。

  另外,国家电网有限公司积极推动清洁能源消纳,发挥电力交易中心引到作用,以市场交易的手段,促进清洁能源省间市场化交易。根据北京电力交易中心公开数据显示,1~9月,省间清洁能源交易电量完成3488亿千瓦时,同比增长5.1%,占省间交易电量的44.4%。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻