中央巡回督导组调研教育实践

来源: 大唐作者: 郑理 日期: 15.02.15

  本网讯 为沟通交流所督导企业第一批教育实践活动整改落实情况及第二批教育实践活动进展情况,分析研判当前存在的问题,研究讨论下一步工作安排,4月14日,中央第十三巡回督导组召开所督导企业活动办主任第二次联席会议。中央第十三巡回督导组组长张玉台出席会议并讲话。

  中央第十三巡回督导组副组长蒲长城主持会议,中央教育实践活动办公室联络三组成员、国资委纪委二室副主任张孝平,中央第十三巡回督导组成员出席会议。

  张玉台首先介绍了中央第十三巡回督导组到广西、海南等地,对所督导企业在广西、海南下属单位第一批教育实践活动整改落实和第二批教育实践活动进展工作进行调研指导的情况。他表示,各企业广西、海南下属单位的第二批活动已经全面铺开,开局良好,正在有序推进,主要体现在4个方面:一是强化组织领导;二是扎实开展学习教育;三是逐步开展广泛听取意见活动;四是有序推进整改落实工作。

  张玉台指出,各单位的教育实践活动总体上表现出规范有序、扎实推进的良好态势,但同时也应该看到,在思想认识、学习教育和征求意见方面还存在一些倾向性、苗头性问题。对此,他就扎实深入推进教育实践活动提出了5点要求:一是要进一步提高思想认识,推动基层单位党组织把活动作为践行党的根本宗旨、提高党的执政能力的重大举措,作为推动企业各项工作的强大动力;二是要进一步抓好学习教育,重点学习好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在兰考调研时的讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿第二批教育实践活动全过程,切实增强宗旨意识和群众观点,增进群众感情,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;三是要进一步做好听取意见工作,坚持开门搞活动,紧紧依靠群众找准找实“四风”方面存在的突出问题,并让群众感受到活动带来的新变化和作风的切实转变;四是要进一步加强督导工作,坚持严字当头,把从严要求落实到活动全过程,确保中央规定动作不走样、做到位,自选动作有特色;五是要进一步做好第一批教育实践活动的整改落实工作,深入查找思想、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,完善整改内容和整改措施,从严从实深化整改。

  会上,集团公司等11家企业汇报了第一批教育实践活动整改情况和第二批教育实践活动进展、存在问题及下一步工作。

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: