国电物资集团召开了教育实践活动总结大会

来源: 国电网站作者: 日期: 15.02.15

  10月16日,国电物资集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央和集团公司教育实践活动总结大会精神,全面回顾总结物资集团教育实践活动的成效,深化和拓展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化进行部署,以好的作风保障物资集团各项工作顺利开展,着力打造“四个体系”,提升管理和效益,全面推进集团公司“一五五”战略实施。集团公司第六督导组到会指导。

  会上,集团公司第六督导组充分肯定了物资集团教育实践活动的做法和成绩。特别指出,物资集团党组根据企业实际和行业特点,从“浮、繁、绕、虚、散、软、等、靠、惰、骄、奢”等11个方面,一针见血地深刻查摆作风问题,为剖析问题根源、开展批评、制定整改措施奠定了坚实基础。活动开展中,物资集团对存在的问题不遮不掩、不等不靠,扎实开展整改,圆满完成了中央和集团公司对教育实践活动提出的总体目标和各项工作任务,取得了明显成效。下一步,物资集团要按照中央和集团公司党组的部署要求,把坚持从严治党、加强作风建设作为永恒主题常抓不懈。

  教育实践活动开展以来,物资集团按照中央和集团公司统一部署,以为民、务实、清廉为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,周密部署,精心组织,在物资集团全系统开展了党的群众路线教育实践活动,取得了显著成效,有力推动了物资集团科学发展。一是认真开展学习,奠定思想基础。二是聚焦“四风”问题,广泛征求意见。三是深入思想灵魂,主动查摆问题。四是注重从严从实,认真撰写材料。五是敢于揭短亮丑,会议开出成效。六是构建长效机制,抓好整改落实。七是抓好组织领导,确保扎实推进。

  就巩固和扩大活动成果,推动中心工作,确保教育实践活动持续发力,物资集团明确了三点要求。一是抓好会议精神的贯彻落实工作。在新的起点上把作风建设不断引向深入,采取形式多样、务实管用的办法,将会议精神及时覆盖到每一个支部、传达到每一名党员,切实把思想和行动统一到中央的要求和集团公司部署上来。二是持之以恒抓好整改落实工作。针对职工群众提出的意见建议,盯到底、督到底,重点对两级领导班子整改方案各项措施,严到底、抓到底,推动作风整体好转,确保专项整治工作成为经得起实践检验的群众满意工程。三是建立健全为民务实清廉长效机制。要建立长效机制,定制度、立规矩,推动作风建设长效化和常态化,与“双提升”和“四个体系”建设等各项中心工作结合起来,切实把教育实践活动取得的成果,应用到促进企业经营管理、持续发展的各项工作中,以优良作风开创物资集团改革发展新局面。

  集团公司第六督导组,物资集团领导班子成员,副处级及以上领导人员,物资集团教育实践活动办公室全体成员,部分职工代表共57人参加总结大会。(苏丽萍)

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: