国电召开教育实践领导小组及督导工作会议

来源: 国电网站作者: 日期: 15.02.15

  

  10月20日,集团公司在本部召开教育实践活动领导小组办公室及督导组工作总结会议,总结回顾第二批活动以来活动办公室和各督导组的工作情况,安排部署教育实践活动后续工作。集团公司董事长、党组书记,教育实践活动领导小组组长乔保平出席会议并作重要讲话。集团公司党组成员、纪检组长、教育实践活动领导小组成员兼办公室主任郭瑞廷主持会议。

  乔保平在讲话中指出,集团公司第二批教育实践活动圆满完成各项规定动作,取得了可喜的思想成果、实践成果和制度成果,强化了理论武装,党性党风党纪意识进一步增强;强化了宗旨意识,党群干群关系进一步改善;解决了突出问题,清正廉洁形象进一步树立;加强了基层党建,党内政治生活质量进一步提高;推动了科学发展,质量效益水平进一步提升。集团公司教育实践活动办公室和各督导组有效发挥了顶层设计、组织协调、督办落实、审查把关、指导服务等方面的职能,成为党组抓活动的有力抓手。

  乔保平强调,要认真总结工作经验,既要看到中央督导组的严格督导、悉心指导,看到集团公司党组的重视、领导的带头为活动提供的重要保障,也要充分重视、认真总结我们办公室和督导工作队伍身上所体现出来的宝贵精神财富。主要表现为:政治坚定、作风过硬;严谨精细、求实创新;统筹兼顾、团结协作;敢于担当、乐于奉献。这些精神和作风,是我们教育实践活动取得重要成果之外的又一重要收获,是我们加强党的建设、推进从严治党的重要财富,我们要切实保护好发扬好,应用到实施“一五五”战略的各项工作中,推进集团公司改革发展。

  乔保平要求,要认真做好后续工作,切实巩固扩大教育实践活动成果。一要做好收尾工作。要分门别类,组织整理档案资料,要坚决防止保密资料丢失。二要深化整改工作。一些列入中长期整改的项目,要继续跟踪,推进整改落实。各部门要认真履行职责,抓好分管业务工作中的整改落实任务,以及对基层单位整改落实的督促指导工作。党组巡视组、巡视办要把对整改工作完成情况的监督检查,纳入到巡视工作的重要内容,持续关注,加强监督,确保整改落实到位。三要构建长效机制。制度建设规划还有大量工作要做,要紧紧抓住不放。对已经出台的制度,特别是集团公司制定的贯彻群众路线、改进工作作风、加强投资管控、严格费用开支等有关规定必须认真落实。

  郭瑞廷在主持讲话中指出,本次会议标志集团公司教育实践活动办公室和督导组工作基本结束。根据中央部署要求,活动办还要保留一段时间,还有很多后续工作,如推动整改落实、长效机制建设、活动资料的整理归档等,需要跟踪落实。活动办的本部同志要认真贯彻落实中央活动办和乔董事长的要求,继续发扬好的作风,再接再厉,团结协作,继续抓好各项后续工作,站好最后一班岗。

  集团公司第二批教育实践活动领导小组办公室做了工作总结汇报,各督导组分别介绍了各组工作情况和收获体会。集团公司教育实践活动领导小组办公室及各工作组全体成员、督导组全体成员参加了会议。(陈毅进/文 马华/摄影)

  

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: