国电电力学习宣贯集团第二批教育实践总结

来源: 国电网站作者: 日期: 15.02.15

  10月11日,在集团公司第二批教育实践活动总结大会召开的当天,国电电力立即召开党的群众路线教育实践活动总结视频大会,传达贯彻集团公司第二批教育实践活动总结大会精神,全面总结公司教育实践活动,对巩固和扩大公司教育实践活动成果作出部署。集团公司教育实践活动第一督导组到会指导,公司全体班子成员参加会议。

  会上,集团公司第一督导组在讲话中充分肯定了国电电力公司教育实践活动的做法和成绩,指出国电电力对教育实践活动高度重视、组织领导有力,标准严格标准、工作规定动作扎实,结合实际、活动特色鲜明,认真整改、活动成效显著。并要求国电电力以抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神继续抓好整改落实;继续发扬整风精神,持之以恒推进作风建设;充分发挥制度建设作用,着眼长远、健全长效机制;注重成果转化,把活动成效凝聚到实现年度目标、促进企业发展上来。

  在此次教育实践活动中,国电电力系统广大党员、干部的思想政治素质得到增强,服务企业和职工的能力进一步提高,关系职工利益的一些问题得到解决,党群干群关系进一步密切;“四风”得到有效整治,党员干部为民务实清廉形象进一步树立;各级党组织活力明显增强,基层组织建设进一步夯实;坚持教育实践活动和中心工作两不误、两促进,公司管理水平和盈利能力进一步提升;规章制度得到完善,规范化管理水平进一步提高。

  国电电力就落实从严治党责任、巩固扩大公司教育实践活动成果、推动公司改革发展提出了明确要求。一是总结固化,坚持不懈地抓好整改落实,对教育实践活动进行一次全面的“回头看”,切实解决职工群众期盼的热点难点问题;二是从严治党,坚持不懈地抓好作风建设,把落实“三严三实”要求、加强作风建设融入党的建设经常性工作之中,使党员、干部永葆共产党人的政治本色;三是严格规范,坚持不懈地抓好党内政治生活,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、坚持民主集中制等优良传统,使党内政治生活真正起到教育和改造提高党员、干部的作用;四是创新体制机制,坚持不懈地抓好制度建设,把贯彻执行规章制度情况作为业绩考核、选人用人、评先评优的重要依据,切实维护制度的严肃性、权威性;五是凝心聚力,坚持不懈地抓好企业发展质量和效益,加快推动公司布局结构的战略性调整,加快推进企业转型升级,实现公司有质量、有效益、可持续发展。(陈立华)

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: