华电浙江公司扩大教育实践成果打造升级版

来源: 国电网站作者: 傅令红 日期: 15.02.15

  本网讯  “巩固扩大活动成果,要在成效上落地,抓住四季度关键,突破项目发展、市场营销、工程建设、人员配置等重点问题,确保全年各项目标务期必成!”

  10月20日,华电浙江分公司召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入贯彻中央和集团公司教育实践活动总结大会精神,总结经验、查找不足、落实措施、推进工作,为加快建设华电一流绿色能源基地提供坚强保证。

  今年2月以来,浙江分公司上下联动、压茬推进,扎实开展教育实践活动,坚持深学、严查、真评、实改,开展了“赠书促学聚共识”、“责任担当·作风先行”大讨论、“走亲连心基层行”等一系列主题鲜明的特色活动,浙江区域各级领导班子共查摆“四风”问题91个,班子成员“四风”问题244个;为职工群众办实事解难事80件;建立作风建设规章制度165项;落实专项整治项目43个,整改率100%。全体党员和干部在坚定理想信念、改进工作作风、解决突出问题、服务基层群众、推动改革发展等方面取得明显成效。

  集团公司第四督导组对浙江分公司教育实践活动以上率下、立行立改、标本兼治、成效显著给予高度评价。1-9月,浙江分公司累计发电量59.1亿千瓦时,同比增长15.3%;分公司与临海市政府签订了《战略合作意向书》,加快推进港电一体化项目,开启了地企共赢新篇章;龙游、江东燃机工程建设顺利推进。截止2014年10月20日,所属企业半山发电公司、乌溪江电厂连续安全运行分别达6376天、5262天,安全基础持续巩固,生产经营态势良好,实现了“两手抓、两不误、两促进”。

  改革发展汇聚正能量,作风建设永远在路上。浙江分公司把推进作风建设常态化与加快区域改革发展紧密结合,重点推进五个方面工作:搞好活动总结,开好各单位活动总结大会,提炼典型经验,搞好民主评议,形成一批有价值的思想成果、实践成果和制度成果。推进整改落实,发扬“钉钉子”精神,跟踪、强化、落实“两方案一计划”完成情况,确保每一个整改项目见实效。完善建章立制,梳理“废、改、立”制度清单,及时修订印发,确保制度“可执行、可监督、可检查、可问责”,健全作风建设长效机制。加强队伍建设,各级党组织落实从严治党政治责任,持续深化党员干部思想教育和考评监督,不断提升干部队伍的作风、素质和业绩,加强服务型党组织建设,把政治优势转化为发展竞争优势。推动中心工作,冲刺四季度关键阶段,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好生产、基建、营销、管理、党建和队伍建设,确保全年各项目标务期必成,推动质量效益再创新水平,打造华电浙江“升级版”。

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: