国电高层出席平庄煤业教育实践的总结大会

来源: 国电网站作者: 日期: 15.02.15

  10月14~15日,集团公司党组成员、纪检组长郭瑞廷出席平庄煤业党的群众路线教育实践活动总结大会。期间,郭瑞廷先后与平煤本部纪检监察和审计系统干部职工座谈交流;到平庄煤业红庙矿生产现场,了解企业生产经营情况,与一线职工和班子成员分别座谈交流;考察困难职工帮扶中心和职工书屋,并走访慰问了劳动模范和困难职工。

  郭瑞廷对平庄煤业教育实践活动开展情况给予充分肯定。他要求平庄煤业党委按照中央和集团公司党组要求,以锲而不舍的决心和持之以恒的态度,把作风建设不断引向深入,使作风建设的各项要求真正落地生根。就下一步工作,他要求,要把思想和行动统一到集团公司“一五五”核心战略思想上来,加快结构调整,提升发展质量和效益;全面深化改革,实现企业治理体系和治理能力的现代化;完善体制机制,遵循规律办企业;认真落实“保增长、调结构、促改革、惠民生”的部署要求,算好企业政治账、发展账、效益账;全面开展“双提升”工作,持续抓好稳产提产和控亏扭亏工作。

  郭瑞廷强调,平庄煤业要坚持从严治党、从严治企,落实“两个责任”,营造良好的发展环境。要把“严”的要求贯彻到一切工作中去,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,落实好“一岗双责”,履行好党风廉政建设的主体责任,为集团公司全面完成年度目标任务,建设一流综合性电力集团作出应有贡献。

  在审计纪检监察工作座谈会上,郭瑞廷肯定了平庄煤业审计监察工作,并提出三点工作要求:一是落实责任。审计部和纪检监察部密切配合,认真履行职责,有效发挥监管作用,保证企业健康发展。二是坚持原则。遵纪守法,本着对党忠诚,对事业、对职工高度负责的态度做好工作,严肃查处发现的问题和案件。三是提高能力。加强管控机制建设,加强审计和纪检监察队伍建设,选好、配齐审计和纪检监察工作人员,采取多种培训形式,提高审计和纪检监察人员能力素质,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  集团公司办公厅和教育实践活动第三督导组相关人员陪同参加上述活动。(王奇/文 苏吉祥/摄影)

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿


 

附件: