华电能源以教育实践成果落实从严治党任务

来源: 华电网站作者: 邹小林 陈红光 日期: 15.02.15

  本网讯  “群众践线是党的生命线,教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,要以锲而不舍,驰而不息的决心,始终聚焦作风建设,以教育实践活动成果大力推动从严治党责任落实。”

  在10月16日召开的华电能源公司教育实践活动总结大会上,华电能源公司要求系统各单位进一步巩固扩大作风建设成果,认真落实好新形势下从严治党工作任务。

  从今年2月25日开始,华电能源公司系统15家基层企业、214个基层党组织的广大党员干部积极投身教育实践活动,活动取得了明显成效。公司系统两级领导班子已整改“四风”问题111项,班子成员整改“四风”问题633项。“四风”突出问题得到了有力整治,改进了文风会风。活动开展以来,公司系统会议减少了378个,减少文件259个,减少评比表彰活动50余项,压缩四项费用2000余万元。已完成制订或修改制度222项,废止制度13项,解决了职工劳动保护、食堂就餐等职工反映比较职烈的突出问题77项。以优良的作风促进了经营发展各项工作,今年前9个月利润总额同比增长2.5倍,创下了十年来历史同期最好水平。

  会议要求系统各级党组织强化从严治党责任,全面落实教育实践活动整改任务,推动作风建设常态化、长效化。会议指出,要持续落实好整治任务,深化活动长效机制建设,立足实际抓好“四风”问题整治,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,加大从严管理干部力度,充分发挥民主监督作用,进一步巩固教育实践活动成果,把从严治党责任落实到位。

  集团公司第二督导组充分肯定了华电能源公司教育实践活动所取得的成效。要求公司系统要在深化整改落实上持续发力,在落实从严治党任务上持续发力,在坚持从严管理干部上持续发力,在贯彻群众路线上持续发力,在以优良作风保障改革发展上持续发力。

  会后,集团公司督导组组织对华电能源公司领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿


 

附件: