群众路线与价值思维的内在联系

来源: 大唐作者: 大唐户县热电厂 刘华 日期: 15.02.15

  一般认为,群众路线是一个政治范畴的概念,而价值思维是一个经济范畴的概念,二者并没有什么必然的联系。通过在党的群众路线实践教育活动中的学习,结合对集团公司提出的“价值思维,效益导向”理念的思考,笔者认为,二者不仅存在着一定的联系,而且把二者有机融合起来,能够促进教育实践活动取得成效,推进企业的科学发展。

  群众路线与价值思维的联系

  群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。群众路线是毛泽东思想的重要内容,是中国共产党根本的政治路线和组织路线,是我们党的传家宝。群众路线中“一切为了群众,一切依靠群众”阐述的是党的群众观点,它是党的群众路线的核心内容,体现的是马克思主义关于人民群众问题的世界观;“从群众中来,到群众中”是党的群众观点的具体化,即如何把党的群众观点落到实处,体现的是马克思主义关于人民群众问题的方法论。

  价值思维,是指在实践活动中,思维者依照主体自身的尺度,选择、对待和评价客体,使客体主体化从而产生价值的运思活动。对企业而言,价值思维就是以创造价值作为决策依据和评价标准的思维方式,以创造价值为核心竞争力,更加注重长期、可持续地发展。作为国有企业坚持价值思维必须把握三个方面:一是创造经济价值——把提高企业的经济效益作为首要任务,实现国有资产的保值增值。二是创造社会价值——勇于承担社会责任,统筹兼顾利益相关方合法权益。三是创造员工价值——在企业生产经营活动中为员工搭建实现自我价值的平台,营造员工共有的美好大家庭,形成和谐的人文环境。

  群众路线和价值思维的联系在于,两者都统一在以人为本的科学发展观之中。科学发展观是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论。科学发展观运用主体性思维,强调人的核心地位和社会本位,把每个人的自由全面发展纳入发展的视野,把“以人为本”作为发展的基础,揭示了社会发展的目的与动力皆为人,要求重视民生、保障民生、改善民生,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。这里,主体性思维就是人民本位思维,就是价值思维的具体体现;“以人为本”以及发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,就是群众路线的具体体现。对国有企业来讲,职工群众是企业的主体,企业的一切价值都是职工群众创造的,都是职工群众自我价值的表现。因此,从根本上讲,实现企业价值——企业效益的提高和企业的发展就是职工群众的价值追求、价值选择和价值创造的过程,企业必须把职工群众的物质、文化、精神等各方面的需求及其满足,作为企业价值实现的目标和宗旨。坚持群众路线就是要从职工群众的利益出发,全心全意为职工群众服务,紧紧依靠职工群众,充分发挥职工群众的智慧和力量,实现企业的目标任务。

  群众路线与价值思维的有机融合

  党的群众路线来源于马克思主义关于人民群众的根本观点。早在1844年马克思和恩格斯就指出“历史活动是群众的活动,随着历史活动的深入,必将是群众队伍的扩大”;毛泽东结合中国革命和社会主义建设的实践,从1934年1月撰写的《关心群众生活,注意工作方法》开始,就提出了一系列关于群众路线的论述,特别是在1945年《论联合政府》一文中阐述了党的群众路线的核心内容,他指出:“我们共产党人区别于其他政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”1981年党的十一届六中全会通过的中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》第一次把群众路线确定为毛泽东思想三个“活的灵魂”之一。以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体、以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体、以胡锦涛同志为总书记的党中央都高度重视群众路线,提出了很多重要论述,特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央更是把群众路线摆在更加突出的位置,提出在全党范围内深入开展“党的群众路线教育实践活动”。习近平在开展这次教育实践活动中强调,开展教育实践活动是实现党的十八大确定的目标任务的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈突出问题的必然要求。因此,对国有企业来讲,为了取得教育实践活动的成效,就必须做到群众路线与价值思维的有机融合。

  一是在思想认识上做到有机融合。我们每个党员干部要牢固树立起群众观点,就要充分认识到职工群众在企业的主体地位;我们要坚持价值思维就必须切实注重职工群众价值的持续增值。人是价值思维的主体,更是价值创造的主体。海尔有一句名言:“落后的员工不是领导的责任,总是落后的员工一定是领导的责任”。每个员工都有他(她)的存在价值、价值取向和价值量,只有通过企业的核心价值观来引导员工的价值取向,用有效的激励机制来激活员工的价值发挥,使员工在企业的生产经营活动中创造价值,并在企业发展中不断激发价值潜能,使自身的价值量不断保值增值,实现自己职业生涯的梦想,才能保障企业价值的实现。对我所在的户县热电厂而言,每一名党员干部都应该以1200余名员工为本,把一切工作的出发点和落脚点都放在为员工谋利益、为员工谋发展上。同时,要通过多种途径,宣贯大唐集团“务实、奉献、创新、奋进”的企业精神和“价值思维,效益导向”的核心理念,并以这一理念引领广大员工树立正确的个人价值取向,不断增强效益意识、全局意识、创新意识、竞争意识,自觉把“价值思维,效益导向”这一理念根植于脑海里、落实在行动中、体现在业绩上,上下同欲、同舟共济,不断推进企业科学发展。

  二是在作风转变上做到有机融合。党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家生死存亡。教育实践活动把焦点聚集在转变 “四风”上。对我们企业而言,党员干部的作风关系党员干部在职工群众中的威望,关系企业政令畅通和目标任务的实现、更关系到企业的形象和兴衰。同时,企业坚持价值思维的关键在于党员干部思想作风是否以价值思维为先、是否以员工为本。为此,针对我们企业党员干部在“四风”方面存在的突出问题,要加以深入剖析问题产生的根源,认真制订整改措施,切实加以整改。通过整改,使党员干部更加接地气、通下情,想员工之所想、解基层之所忧,在服务中实施管理、在管理中实现服务,切实以作风的转变,促进企业工作效率和服务水平不断提升,进而赢得基层满意、员工信任。

  三是在机制营造上做到有机融合。群众路线中一条重要内容就是党的一切事业要依靠人民。教育实践活动的根本目的也在于通过党的自我完善、自我提高,巩固党在人民群众中的威望和形象,充分调动最广大人民群众的积极性、主动性、创造性,把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务和“中国梦”而努力奋斗。对我们企业而言,就是要以党员干部良好的作风,营造有效的激励机制,领引职工群众并充分调动发挥职工群众的积极性、主动性、创造性,共同实现企业价值和个人价值。结合企业实际,就是坚持以价值思维和效益导向的理念,从物质、精神等各个层面着力营造好“四个机制”,激励广大员工负责任、勇创新、出业绩。一要营造好有效的绩效考核机制,就是针对不同岗位、不同工作类别,建立科学合理的绩效考核体系和评价标准,实行公平、公正、公开的绩效考核,体现奖优罚劣,使权责利有机结合。二要营造好创新机制,提高员工的创新能力,推进企业管理创新、技术创新,实现管理提升。三要好营造人才培养选拔机制,营造有利于人才成长和发挥作用的机制,形成人尽其才的良好局面,促进员工自身价值最大化发挥,推进人才强企。四要营造好和谐机制,通过加强和改进思想政治工作,加大企业文化建设力度,关心职工生活和职业健康,完善员工生产、生活环境和设施,开展各种丰富多彩的文化体育活动,让员工舒心、快乐地工作生活,达到员工与企业的和谐。

  总之,价值思维与群众路线不仅联系紧密,而且把二者有效融合起来,还能体现教育实践活动的本质,实现企业与个人价值的共融共荣。

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件: