福建电监办与民航监管部门联合宣贯《民用运输机场供用电安全管理规定(试行)》

作者:  来源:中电新闻网  发布日期: 15.02.15

为加强和规范民用运输机场供用电安全管理,确保机场供用电安全,根据国家电监会和中国民航局《关于印发〈民用运输机场供用电安全管理规定(试行)〉的通知》(电监安全〔2012〕18号)的文件精神,由福建电监办牵头,联合民航福建监管局和民航厦门监管局于8月8日在福州长乐组织召开了《民用运输机场供用电安全管理规定(试行)》(简称《规定》)宣贯会。来自省内主要航空公司和五个民用机场及相关供电企业负责人共30人参加会议。

会议首先由监管机构对《规定》进行宣贯学习领会;各机场和供电企业就机场供用电工作中存在的问题,进行了充分交流讨论;监管机构、省电力公司相关部门负责人进行发言,就落实《规定》,对供用电双方在工作职责、日常维护、隐患排查、联席机制、教育培训、应急工作等六个方面提出了具体的工作要求,取得了预期的效果。

本次会议的召开,明确了监管机构、机场和供电企业各方职责,加强了各方工作联系,对进一步促进民用运输机场供用电安全管理具有重要意义。

相关新闻

附件:

字号: