河南电监办紧急部署全省防范大面积停电事故有关工作

作者:  来源:中电新闻网  发布日期: 15.02.15

近期,印度电网连续发生两次大面积停电事故,造成巨大经济损失和社会影响。国家电监会高度重视,吴新雄主席作出重要批示,要求深刻吸取教训,始终把安全工作放在首位;国家电监会立即印发了《关于加强电网运行管理防范大面积停电事故的紧急通知》,要求电力行业落实责任,加强电网运行管理,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。河南电监办认真贯彻落实电监会有关要求,立即对全省对全省防范大面积停电事故有关工作进行了安排部署。

河南电监办要求全省电力行业一是要树立危机意识,深刻吸取印度大面积停电事故惨痛教训,牢固树立责任意识、大局意识,警钟长鸣、提高警惕,抓紧抓好安全生产工作,坚决杜绝大面积停电事故。二是要抓好措施落实,深刻领会、认真研究国家电监会提出的九条应对措施,结合自身实际,逐条对照、落实,采取有效措施、消除各项隐患,确保电网安全稳定运行,保障电力可靠有序供应。三是要做好应急处置,建立健全自然灾害预防预警、电力突发事件应急管理机制,在已有应急预案的基础上细化完善各项应急措施,配足配齐相关应急器具,应急救援队伍和指挥机构随时保持警戒状态,确保反应迅速、处置得力、救援有效。

目前,全省正处迎峰度夏和防洪度汛关键时期,河南电监办将继续认真贯彻落实电监会和省政府有关安全生产工作的指示和部署,组织全省电力行业全力以赴做好安全生产工作,坚决杜绝大面积停电事故发生,努力确保全省电力安全稳定运行和正常可靠供应,努力为党的十八大胜利召开提供安全稳定可靠的电力保障。

相关新闻

附件:

字号: