江苏电监办组织电力企业全力应对“海葵”台风

作者:  来源:中电新闻网  发布日期: 15.02.15

今年第11号台风“海葵”于8月8日3时20分在浙江省象山县登陆,受其影响,苏南地区出现大风暴雨天气,江苏电监办组织电力企业全力应对“海葵”台风,确保电网运行正常。

根据气象信息和省政府的防台指示,江苏电监办及时启动防台应急响应,紧急部署全省电力企业做好防范台风各项准备工作。一是明确责任,落实防台应急工作任务,加强应急值班,做到办内24小时两人应急值班,及时报告有关信息。二是高度关注台风变化趋势,通过12398短信平台及时向电力企业发布台风预警信息。三是下发了《关于做好防范台风“海葵”工作的紧急通知》,要求各电力企业加强带班值守,加强电力设备特巡,整改存在隐患,落实抢险队伍和防汛物资,认真做好防范应对各项准备工作和信息报送工作。

各电力企业积极做好应急防范工作,启动应急响应,加强应急值守,领导到岗带班,加强设备巡视,配齐应急物资,抢修队伍随时待命。此次台风来袭江苏电网主网架运行正常,各发电企业没有出现异常情况,部分配电网出现跳闸、倒杆、断线情况,影响部分用户供电。

据统计,目前我省220千伏、35千伏、10千伏停运线路已全部恢复,受台风影响停电的配电台区及用户也已全部恢复。110千伏停运线路还有3条因施工工期较长,预计11日-12日将全部恢复。

相关新闻

附件:

字号: