2012上半年电力安全生产情况

作者:  来源:中电新闻网  发布日期: 15.02.15

今年上半年,全国电力安全生产形势持续稳定,基本满足了经济社会发展和人民群众生产生活对电力的需求。全国没有发生重大以上电力人身伤亡责任事故,没有发生电力安全事故,没有发生较大以上设备事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事故。

停电事件情况:上半年,广西、广东、海南、陕西、贵州、湖南、江西、西藏等省区发生11起电网停电事件,造成共约50万户电力用户停电,对电网安全运行造成一定影响。特别是海口、南昌、西安、深圳等省会城市、大城市先后发生了较大范围停电事件,造成较大社会影响。

设备事故情况:上半年,全国共发生经济损失100万元以上的一般电力设备事故4起,直接经济损失约2500万元。

人身伤亡事故情况:上半年,全国发生电力人身伤亡事故24起,死亡43人,同比事故起数增加7起,死亡人数增加20人。其中,电力生产人身伤亡事故18起,死亡22人,同比事故起数增加5起,死亡人数增加6人;电力建设人身伤亡事故6起,死亡21人,同比事故起数增加2起,死亡人数增加14人。电力建设人身伤亡事故中,较大以上电力建设人身伤亡事故5起,死亡20人,同比事故起数增加4起,死亡人数增加17人。

2012年1-6月,发生自然灾害造成的人身伤亡事故2起,造成47人死亡或失踪,同比起数增加1起,死亡或失踪增加32人。发生境外较大以上人身伤亡事故1起,死亡6人。

相关新闻

附件:

字号: