电力监管机构成功调解一起工程款纠纷案

作者:  来源:中电新闻网  发布日期: 15.02.15

今年3月,电监会稽查局接到武汉久源公司发来的《关于贵州金元集团发电集团发电运营有限公司发耳分公司#3和#4汽轮发电机本体大修工程收款情况说明》。稽查局认真研究后将材料转给贵州电监办,要求调查清楚事实后,按调解机制和程序进行调解,及时解决该项纠纷。

贵州电监办迅速开展调查工作并组织召开专题调查协调会,对纠纷有关情况进行了解、核实。经调查,武汉久源公司于2011年6月和9月,先后完成了对贵州发耳电厂发电机组的大修工程,且工程验收合格。而同年10月,发耳电厂的整体运营权由中电投贵州金元集团公司移交至大唐贵州公司,导致大修工程款268万元未能及时支付,因此引发纠纷。摸清事实后,贵州电监办随即提出调解意见,要求大唐贵州公司于5月31日前支付工程款268万元,同时要求贵州金元集团公司与大唐贵州公司向武汉久源公司做好解释说明工作。两家企业均表示服从监管机构调解意见,并保证会妥善处理纠纷。

5月29日,久源公司全额收到了工程款,纠纷得以妥善解决。

相关新闻

附件:

字号: