王效辉:不忘初心 勇担新时代使命

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.09

不忘初心 勇担新时代使命

大唐新疆清洁能源有限公司总经理 王效辉

  党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的十九大报告高瞻远瞩,反映了时代主题,党员干部应进一步学习好党的十九大报告、党章以及习近平总书记系列重要讲话精神,在实际工作中实实在在地贯彻落实好,形成党员干部尽责有作为,党组织战斗力强的良好局面。党员干部要不忘初心、勇担新时代使命,这是党在新时代对党员干部的具体要求。

  坚持学懂弄通做实,锤炼狠抓落实的真本领。准确理解党的十九大提出的新理念、新论断、新思想和确定的新任务、新目标、新举措,不断深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署,集团公司“一五八”战略,新疆公司“1385”工作思路,通过学、思、悟、行,总结与提升,真正把理论思想转化为企业的战略目标、具体任务,以钉钉子精神全面抓好落实。

  学习理论是为了更好地指导实践。对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对于个人主观认识提升、对本职工作开展都有极大帮助。有助于准确把握能源市场变化与企业持续发展之间的关系。习近平总书记在党的十九大报告中强调要推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,延长产业链条,提高能源资源综合利用效率。

  这就要求我们必须进一步深入推进 “绿色大唐”建设,加快清洁可再生能源发展步伐,坚持质量第一、效益优先,持续推动发展质量、效率、动力变革,加快优化布局、加快形成新的收入和效益增长点,主动探索风电供热、风光储能、风火联调等清洁高效的创新发展示范项目布局,全面助力建设美丽中国。深刻领会深化改革与提升企业核心竞争力的关系。

  我们将积极投身于创新发展与深化改革之中,加强项目并购与重组,在价值思维、效益导向的引领下,确保效益最大化,提高公司核心竞争力。深刻领会科技创新与推动企业更好更快发展之间的关系。面对场站点多面广、路途远、管理跨度大等突出问题,我们将全力推进“集中监控、运维一体、集约检修”的管理模式。加快完善集控中心数据对比分析、生产过程管控等功能建设,以实现数据采集集约化、系统显示与操作集约化、数据分析集约化为目标,推动公司设备运维由“被动”向“主动”转变,使安全生产管理逐渐由“粗放式”向“精细化”转变。逐步向规范化、流程化、信息化迈进,实现专业化管理。

  作为中央企业领导干部必须始终以“对党忠诚、勇于创新、兴企有为、治企有方、清正廉洁”20字标准严格要求自己,把全面从严治党责任、把关于加强党的建设和党的领导、把加强党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,落到实处细处严处,全面提升党建质量,为建设集团一流、区域一流新能源企业提供坚强保证。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。干部是企业做强做优做大的中坚力量,人才是建设集团一流、区域一流新能源公司的战略资源,企业应该高度重视干部人才队伍建设,坚持新时代好干部标准,做好“三支队伍”培养,为实现发展战略各阶段目标提供坚强组织保证和强大人才支撑。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划: 黄颖 艾俊平 张子魁 执行:李梁 设计:张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有