刘盛彦:不忘初心 砥砺前行

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.02

不忘初心 砥砺前行

  国电开远发电有限公司党委书记 刘盛彦

  不忘初心、砥砺前行,是新时代每一名中国共产党人的使命和责任。作为一名基层企业党委书记,必须牢记党旗下的誓言,带头保持对党绝对忠诚的政治品格,时刻想到自己是党的人,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面。

  首先,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,始终保持党同人民群众的血肉联系。坚持抓基层、打基础、强支部,健全党建工作责任体系,强化各级领导班子成员“一岗双责”的意识,着力构建起一级抓一级的工作格局;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行党建工作考核办法,确保党建责任落到实处。

  其次,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展。

  坚持党建工作融入中心,服务大局。群策群力推动公司的转型发展,继续加强与地方政府的沟通协调,不断引进热用户,扩大供热规模,稳定增加供热量;加强热电汽循环利用工业园区上下游产业链的产业协同,实现合作共赢。推进公司精益管理、双提升等工作,把“价值创造”理念贯穿到市场营销、燃料保供控价、资金管控、成本压控、开源创效等工作中,夯实赢利基础。

  再次,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  坚持全心全意依靠职工办企业,充分发挥职工的聪明才智,调动广大职工积极参与企业管理;倡导“工匠”精神,鼓励广大职工群众在国电的大舞台上争当专业“精兵”。坚持“一线工作法”,拓展“双联双帮”“三进三解三提升”的深度和广度,坚持开展困难职工精准帮扶等工作,让广大干部职工共享公司改革发展成果,使员工群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划: 黄颖 艾俊平 张子魁 执行:李梁 设计:张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有