王迎福:不忘初心做好“三件事”

来源: 中国电力报作者: 日期: 17.12.11

不忘初心做好“三件事”

河北大唐国际王滩发电有限责任公司副总经理 王迎福

  中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。王滩发电全体党员,尤其是党员干部更应以更加坚定的理想信念、更加坚强的党性、更加严格的标准,加强道德修养,提升思想境界,认真做好“三件事”,将新时代的新任务、新要求落到实处。

  正心、正言、正行,传播克己奉公的“正能量”。未正人先正己,领导干部要以守正为要,影响和带动他人形成风清气正的良好氛围,打好干事创业的基础。心正者,境界自高、胸襟自宽、贪欲自除。要加强党性锤炼,明白“为谁扛枪、为谁打仗”,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,做政治上的“明白人”,谨言慎行,始终坚持党性原则和组织纪律。上级垂范就是无声的命令,行的示范效应大于言。群众看待党员领导干部时,不仅仅看其说了什么,更看重其做了什么。

  知责、担责、尽责,练就实现价值的“三境界”。党员领导干部应该将履职尽责当做是责任义务和自觉选择,通过履职尽责实现自己的人生价值。知责是尽责的前提,秉承远大的理想和坚定的信念,能彰显出鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,更能激励人们忠于职守、勇于创新。新形势下的新情况、新问题、新考验,对党员领导干部尽责的能力提出了更高的要求。既要加强自主学习,从书本中汲取“养分”,用新理论、新思维来武装好自己;又要勤于思考,面对挑战开辟新思路,不断提高应对能力;更要勇于实践,在“摸着石头过河”中趟出新路子。

  慎初、慎微、慎终,套上廉洁自律的“紧箍咒”。在持续深入推进作风建设的新时期,党员领导干部更应保持清正廉洁,不断加强自身修养,用实际行动赢得群众的信赖和支持。要有顽强的自制力,要自觉把握量变与质变的规律,从思想上筑起拒腐防变的防线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,如不能防微杜渐、拒腐防变,最终必然酿成大错。党员领导干部一定要珍惜来之不易的劳动成果,真正将“慎终”作为道德修养的方法,为人生功德终成画上圆满句号。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划: 黄颖 艾俊平 张子魁 执行:李梁 设计:张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有