刘宏荣:不忘初心践使命 担当实干促发展

来源: 中国电力报作者: 日期: 17.12.11

不忘初心践使命 担当实干促发展

国电广西电力有限公司党委书记、董事长 刘宏荣 

  党的十九大为推进国有企业改革发展指明了方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的号角,作出了中国特色社会主义进入新时代的新论断。电力企业是经济发展的先行官,读懂电力发展方向,最便捷的途径,莫过于深刻理解中国共产党人的初心和使命,莫过于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  当前和今后一个时期,国电广西电力有限公司将始终把学习贯彻落实党的十九大精神作为头等政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合实际制定学习方案,通过读原著、学原文、悟原理,开展专题会议、知识竞赛、专家讲堂、学习辅导等方式层层传达学习,在公司系统掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员。同时把党风廉政建设当做一项“硬任务”来抓,积极开展党风廉政建设典型教育和警示教育活动,带领干部职工守好底线,积极营造“干净干事”的发展和经营环境,为打造阳光国电做贡献。

  “中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦;“中国梦”之于国电,则是建设一流综合性电力集团的梦。我们将面对着电力经营前所未有的挑战和考验,担当起历史赋予的光荣而艰巨的重任,切实找准工作的着力点,抓住效益提升的关键环节和管理提升的突出问题,团结和带领全体干部职工,按照十九大战略部署,以改革创新的精神、奋发有为的状态、真抓实干的作风,积极应对市场变化,全力建设广西区域领先的能源公司。

  国电广西公司要按照十九大报告提出的“构建清洁低碳、安全高效的能源体系”要求,结合广西实际,前瞻性地研究电力发展趋势,明确发展重点和推进策略,统筹区域选点布局,以发展新能源为核心,以盘活存量资产、实施节能改造、提高能效、开拓热源为基础,在发展中促转型,在转型中谋发展,努力构筑支撑未来可持续发展的产业格局。

  总之,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就是要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,牢牢把握党的建设总要求,不断分析面临的新形势,研究新情况,提出新举措,实现新发展,以积极的姿态、科学的精神、务实的作风,抓好企业改革发展和生产经营工作,全力推进国有企业科学可持续发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划: 黄颖 艾俊平 张子魁 执行:李梁 设计:张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有