窦斌:不忘初心 奋勇前行 从我做起

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 17.12.01

不忘初心 奋勇前行 从我做起

国家能源局煤炭司 窦斌

  党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大科学论断,为我国政治、经济、社会发展指明了一条光明的道路。解决不平衡的发展矛盾,说明坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕已成为我党治国理政的重要任务。维护社会公平,让所有人民公平享受改革发展成果已成为党在新时代的历史使命。解决不充分的发展矛盾,说明我党要带领全体人民由粗放的经济发展模式转向集约的社会经济发展模式,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进我国经济社会持续可健康发展。

  十九大报告提出的一系列新思想、新战略、新方法,需要我们青年党员深入研究、思考这个伟大时代的发展规律,以崭新的面貌参与伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想。作为一名青年党员,有幸加入中国共产党,有幸生活在这个伟大的时代,即是幸运,更是责任。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,青年强则国强,因此,我们必须不忘初心、牢记使命,以信仰之路照亮前路,尽自己最大努力一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,与祖国和时代同行,做中华民族伟大复兴之路的建设者、亲历者!

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划: 黄颖 艾俊平 张子魁 执行:李梁 设计:张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有