建湖供电恢复遭受暴雨袭击线路供电

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.07.06

  中电新闻网讯 通讯员 肖兵 报道 7月5日晚上9时30分,国网江苏建湖县供电公司完成了冈西镇东吉村7组周志荣家接户线抢修任务,这也标志着当日建湖地区遭受大风暴雨袭击的受损线路和居民已全部恢复正常供电。

  7月5日上午10点30分左右,受12级大风暴雨天气影响,盐城市建湖县冈西镇、上冈镇均遭袭击,150多户民房屋面遭受不同程度影响,部分农网电力线路受损,累计5632户用户失电。

  灾情发生后,建湖供电公司迅速启动应急响应,快速有序组织5支165人的应急抢修队伍于11点30分赶到现场迅速投入战斗。该公司党政领导也第一时间到现场靠前指挥。抢修中,队员们分工明确、井然有序:有伐树的;有更换或扶正电杆的;有调整拉线和导线的;有更换并紧固横担、瓷瓶的……他们手脚磨出了泡、擦破了皮,可谁也不吱一声,精心连接每一处电线,认真紧好每一个螺丝。大风雨后的天气不仅没有丝毫凉意,反而越显闷热燥热,不一会,汗水夹杂着泥水就浸透了抢修队员们的衣服。天也一阵阳一阵阴,不时还下一阵雨。所有抢修人员全然不顾天气的变脂,只朝着迅速复电的目标奋进。当日下午16时11分,第一条10千伏主干线路抢修完毕,105个台区5124户用户恢复供电。

  由于风灾过后时间正值当地人吃午饭时间,所有抢修人员得到指令后谁也顾不上吃饭,迅速带着相关器具向抢修现场疾驰。最后一段10千伏张荡东吉支线倒伏在秧田里,抢修难度大。连续激战了4个多小时,抢修人员明显体力透支,围观的老百姓也看出了端倪,一再劝说抢修人员先吃饭,可为了最后508户用户当日复电,该公司抢修人员轮流吃点面包,喝点矿泉水简单应付。该公司共产党员服务队更是发挥了模范带头作用,提出了“抗风灾保供电”的口号,冲锋在前,经过连续10个小时不间断作战,截止当日晚上9时30 分,所有受损线路全部恢复供电。

  图为7月5日国网建湖县供电公司抢修人员在冈西镇东吉村恢复受损台变。肖兵 摄

附件: