华能集团召开网络安全法宣贯培训会

来源: 中国电力报作者: 日期: 17.06.29

  华能召开《网络安全法》宣贯培训会

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员王子鹏报道 6月6日,中国华能集团公司召开《网络安全法》宣贯培训视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,落实网信办、国务院国资委、公安部有关工作部署,认真学习《网络安全法》,就进一步做好集团公司网络安全工作提出了要求。

  会议强调,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。华能集团全系统要认真领会《网络安全法》的各项条款和要求,牢固树立网络安全法治理念和法律红线意识,切实增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,在今后的网络安全工作中,华能集团上下要牢固树立以“安全保发展、以发展促安全”的思想观念,结合信息化及“互联网+”发展“十三五”战略规划实施纲要,进一步加强集团公司网络安全建设工作。一要深入开展《网络安全法》宣传教育工作,二要构建网络安全综合治理体系,三要完善信息安全技术手段,四要重点加强关键信息基础设施的安全保障能力,五要加快网络安全人才队伍的培养。

  

附件: