国网重庆合川区供电公司云门供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.17

当好百姓“电保姆”

——记国网重庆合川区供电公司云门供电所

  时已隆冬,山城重庆气温在10摄氏度以下徘徊。在合川区云门镇大碑村欣宏润种植场的蔬菜大棚内,青菜、大白菜、萝卜、芹菜等20余种蔬菜郁郁葱葱,长势良好,一片生机盎然的景象。

  “李总,注意下,这个排风扇的接头要接牢并包扎好哟!”“要得!要得!现在电充足,又有你们这些‘电保姆’上门服务,还有啥担心的!”种植场负责人李红建,对前来排查用电安全隐患的台区经理唐晗飞说道。

  一直以来,作为国家电网公司首批五星级供电所,云门供电所认真践行“人民电业为人民”企业宗旨,秉承“你用电,我用心”的服务理念,以客户为中心,不断提升供电保障能力和优质服务水平,为辖区用户提供诚信、优质、高效、规范的“保姆式”服务,助力地方经济发展。

  升级改造惠百姓

  走进云门镇吉福村2组,崭新的变压器屹立在台架上,低压电杆全是10米及以上的,曾经的二线制裸导线,被大拇指般粗的三相四线制绝缘导线代替,线路横平竖直,将各家各户连接在一起。

  “现在好了,家里空调、抽水机、打米机都能正常使用啦!”今年51岁的村民易明,提及前不久的升级改造还有些激动。由于以前变压器距他家近1000米远,到了夏季用电高峰的时候,电压不足,空调没有力,抽水、打米也经常“卡壳”,全家人为此苦恼不已。

  今年7月,困扰易明一家的用电难题得到彻底解决。云门供电所为吉福村进行了电网升级改造,新增了一台100千伏安变压器,并将原来的变压器由50千伏安更换为100千伏安,低压线路全部进行了绝缘化改造。“现在变压器离我家不到200米,电足得很,打米、用空调时,电灯一点不闪烁!” 易明高兴地说。

  不仅易明家从电网升级改造中尝到了甜头,云门供电所辖区用电客户也深有体会。今年以来,云门供电所争取改造资金1100万元,为辖区增设了12台变压器、容量1500千伏安,改造高低压线路近50千米,惠及4个村1200多户村民,辖区低电压、变压器超负荷运行、故障停电多等问题得到明显改善。

  “线路比以前规范,供电也更加可靠,我们喂鱼种菜,发展果蔬产业,更有底气啦!”李红建信心十足地说。

  优质服务暖民心

  “同志,我要办业务!同志,我要办业务!”1月15日下午, 云门供电所王军梅正坐在营业厅上班,突然听到柜台下传来几声轻微的声音,可是左顾右看,却不见人影。

  “咦,奇怪了!人呢?” 王军梅从座位上站起来,这才发现柜台下,有一位没有双腿的残疾人,坐在四个轮子支撑的一块木板上,正眼巴巴地望着她。王军梅赶忙起身,绕进营业大厅,来到老人身旁,低下身来询问客户需求。

  原来老人姓曾,今年71 岁,在一次意外车祸中失去了双腿,是一位靠低保金生活的五保户,今天前来办理特殊居民每月减免10 度电业务。王军梅快速办完了业务后,将证件交还给曾大爷,并叮嘱道:“大爷,以后有用电方面的事,你就直接打片区经理的电话!”王军梅把片区经理的电话用纸写下,递到了曾大爷手中。“真是太感谢你了,有了这个号码,今后就方便多了。”曾大爷感激说道。

  多年来,云门供电所认真执行国家电网公司三个十条,不断规范服务行为、转变服务观念、提升服务能力,全力做好营业窗口、故障抢修、报装接电、供电保障等服务工作,为辖区用电客户提供最优质、贴心、周到的供电服务,得到了广大用电客户的肯定和认可。今年以来,该所还没有一个客户服务投诉。

  高效抢修赢赞誉

  “你们快点来啊,我是福寿村的何建生,家里着火啦!”7月13日23时许,云门供电所值班室电话骤然响起,值班负责人杨小平接报后,带领抢修人员郑勇、石礼学,快速准备好抢修工具材料,驱车赶往现场。

  15分钟后,抢修人员赶到何建生家,立即断开下户线,并与消防队员、村民们一起合力将火扑灭。火灾现场到处是水,满目狼藉,还有呛人的烟味,所幸起火屋顶还没有烧毁。地坝上围满了村民,年过六旬的何建生难过得留下了泪水。经消防队员进一步检查,起火原因是由于客户家中线路老化、接头发热打火引起。

  “大家辛苦点,马上给何大爷家连夜恢复供电。”杨小平一声令下,抢修人员借着电瓶灯光,登电杆、爬楼梯,接线、换线,不仅把表前线重新连接恢复了送电,还把客户起火房屋室内线路免费进行了更换。当何建生家电灯重新亮起来时,抢修人员个个已是汗流浃背,变成了大花脸。

  “要不是你们及时断电,我的损失就大了;要不是你们摸黑给我这个老头子换线,我今晚哪能用上电!”看着黑夜中供电员工忙碌的身影,何建生几度哽咽,眼睛因感动而湿润了。

  为做好抢修服务,云门供电所设立了3个运维抢修网点和60分钟抢修圈,每个网点平均覆盖60平方公里,实行全天候不间断抢修,抢修车辆及值班人员24小时待命,确保快速高效抢修。

  “今年抢修到达现场时间较去年缩短了26分钟,故障抢修及时率实现100%。”云门供电所所长杨仁春介绍说。

  排查隐患保安全

  “一、二,起哟……”11月19日上午,在官渡镇梭子村4组的鱼塘边,伴随着10余名供电员工洪亮有力的号子声,一根15米高的电杆在绞磨的提升下,高高耸立起来。

  “大冬天的,还麻烦你们,真是太感谢你们啦!”鱼塘塘主万欣钢对正在忙绿的员工们说。此前,云门供电所在巡视检查时,发现有一条低压线路跨越该鱼塘,还经常有钓鱼爱好者在鱼塘边钓鱼,存在一定的人身触电风险。

  为防范鱼塘钓鱼时发生人身触电事故,云门供电所决定将跨越该鱼塘的线路升高,把原来的10米电杆更换为15米,并将裸体导线改造为绝缘导线。同时,该所完善了鱼塘安全警示标牌,与鱼塘主签订了安全协议,宣讲安全用电知识,多措并举,筑牢防钓鱼触电安全防线。

  “这下我总算去了一块心病!”万欣钢高兴地说,以前来钓鱼的人多的时候,照看不过来,总是提心吊胆,现在供电所把线路改造后,安全系数提高了,触电风险降低了。“当然,我还是要提醒钓鱼的人,不要到电力线路下钓鱼。”万欣钢补充说。

  这仅是云门供电所开展隐患排查治理的一个场景。今年以来,云门供电所对辖区129处跨越鱼塘的电力线路进行了升高和绝缘化改造,与全部鱼塘主签订了安全协议。同时,整改线路对地距离不足安全隐患29处,治理各种缺陷197项,确保了老百姓人身和线路设备安全。(游绍斌 张钊 彭虹茗)

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有