内蒙古呼和浩特供电局西把栅供电所

来源: 作者: 日期: 19.10.08

光明照亮你我他,贴心服务进万家

——内蒙部呼和浩特供电局西把栅供电所

  西把栅供电所成立于2008年,位于呼和浩特市赛罕区保全庄农贸市场院内,地处城乡结合地区。现有职工20名,管辖10千伏线路5条,0.4kv线路280公里,年售电量8700万kwh,服务客户27400余户,担负着8个农村和11个大型居民社区的工农业生产及居民生活用电的管理和服务工作。

  美在规范管理。

  西把栅供电所以“用电服务提速、抢修服务增效、基础管理优先”为目标,切实加强基层建设,实现管理的制度化、科学化和规范化。明确“党支部工作周密部署、职能部门专业实施、重点岗位专人监督”的定位。关注党员干部及重点岗位人员,细化廉洁档案管理,用严格的规范化管理促进各项工作健康有序的开展。严格执行标准化管理模式,努力抓好基础设施建设,所内设置了营业厅、办公室、值班(抢修)室、备品备件室、资料档案室等功能区域,各功能区实现定置管理。营业厅各类营业设备运行良好,设施整洁完备,各类监督电话、宣传内容公示上墙,各类标志清晰醒目,营业窗口规范化服务达标率达到100%。

  供电所实施积分制绩效考核制度,将员工日常工作分解成多项可具体量化的指标,如出勤天数、工作计划完成情况、加班情况、业务技能等,分别制定了详细的考核办法,既有激励也有处罚,充分发挥绩效考核的导向作用,规范管理员工的一言一行。

  美在用心服务。

  你用电、我用心、真诚服务全覆盖。西把栅供电所地处城郊结合地区,既有城市化的大型住宅小区,又有农村用电客户,供电服务类型复杂。针对此情况,供电所根据不同客户类型,按台区划分区域,设专人管理。在每个小区和村委会都内悬挂了客户经理电话标示牌,工作人员挨家挨户发放客户经理名片,确保每一位客户都能有自己的“电保姆”。供电所还利用互联网平台,开发微信服务小程序,客户不仅可在小程序内找到服务条款、电价政策、停送电信息,还可以通过小程序与工作人员沟通互动,及时解决用电问题。此外,供电所与辖区内的居民社区和村委会建立了90多个微信服务群,加强了与客户之间的交流,实现了供电服务的网格化、精准化。西把栅供电所全面落实“降投诉、将跳闸、降线损、降工单、提报装速度、提抢修速度、提供电可靠性、提智能化水平”的工作思路,建立24小时快速响应机制,明确低压抢修时限和服务回访要求,与95598密切配合,对客户提出的服务申请、抢修任务,即刻处理、限时回复,保证客户在最短时间内得到最满意的服务。

  切实落实客户走访制,主动寻求服务对象。西把栅供电所定期对城乡居民、工商业客户走访调研,积极听取客户提出意见和建议,及时调整服务重心,满足客户的需求。在走访过程中,工作人员对老弱病残等特需客户建立了帮扶档案,不仅解决了他们的用电问题,还帮助他们做一些力所能及的家务,换灯泡、修开关都是随叫随到。2018年10月西把栅乡东古楼村为了响应国家的青山绿水政策,准备对老旧锅炉进行改造,但因电锅炉用电负荷较大,超出原有变压器的容量,使改造工作停滞不前。西把栅供电所得知这一情况后,积极为东鼓楼村解决变压器容量不足的问题,全面执行内蒙古电力公司下发的新装用户零上门、零投资、零审批的三零服务,加班加点地走访了5个村落,排查超负荷变压器15台,检修0.4KV线路16公里。那段时间,为了使村民在供暖之前完成电锅炉改造,他们经常顾不上吃午饭,拿上一瓶水,一忙就是一整天,大家都奔着一个目标努力,不觉得苦、没觉得累,终于在供暖之前对原有的6台变压器进行了增容处理,帮助东鼓楼村顺利完成了锅炉用电的改造,保证了农村的冬季供暖用电。西把栅供电所为村民们温暖过冬、安全过冬做出的努力也得到了大家的认可,村委会特送来锦旗以表谢意。

  美在坚持学习。

  加强培训学习,提升服务水平。面对不断更新的业务知识和管理要求,西把栅供电所定期组织员工开展业务技能培训和理论知识学习,不断提升员工的业务能力和思想文化水平。供电所全年共计开展计量业务培训、管控业务培训、营销制度培训等各项专业培训21次。组织所内员工进行“师徒结对”4人,形成员工比、学、赶、超的竞争意识,激发自我学习提升的热情。同时抓好青年员工的培养,充分发挥其主观能动性,通过评比、考核、推荐等多种方式,鼓励青年员工竞争上岗,提升团队协作及执行力,努力打造一支符合 “全能型”供电所工作要求的一专多能的员工队伍。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 010-52238156;张永亮 010-52238189; 郭鹏 010-52238116;刘宇婷 010-52238129;卢羽佳 010-52238110

Copyright 中国电力新闻网 版权所有