陕西地电合阳县供电分公司洽川供电所

来源: 作者: 日期: 19.01.31

伊尹故里电力之美

——陕西地电合阳县供电分公司洽川供电所

  陕西省合阳县素来有“伊尹故里·诗经之乡”之称,洽川景区是国家4A级风景名胜区、国家最美自驾游目的地。身处洽川风景区的陕西地方电力(集团)有限公司合阳县供电分公司洽川供电所,始终秉承“打造双优电网、传输现代文明”的光荣使命,不忘初心,牢固树立“从客户最满意的地方做起、从客户不满意的地方改起”的服务理念,服务地方经济社会发展,展现出电力人的美丽风姿。

  洽川供电所之美,美在辛勤地付出。每年的“五一”劳动节到“十一”国庆期间,各地游客蜂拥而至,景区保电任务艰巨。为保障旅游旺季景区正常供电,供电所提前一个月对景区、农家乐等客户供电线路及设备进行全面细致的巡视消缺,将隐患消除于萌芽状态。在节假日,供电所加强值班战备,全员上阵,以两人为一组驻扎在景区广场内、从而确保在故障发生时,能够第一时间完成抢修恢复供电。2018年5月,处女泉景区内因某种原因发生了短路,导致景区停电,百分之八十以上的景点因停电无法正常运行,洽川供电所接到通知后,立刻组织应急人员赶赴现场进行问题的排查与修复工作,短短半个小时不到的时间,他们就在偌大的停电区域中找到了问题的起因,并及时进行了修复,一个小时不到的时间,景区就重新恢复了电力供应,看着游客们一步一景,谈笑风生,畅游洽川,洽川电力人汗水中带着满意的笑容。

  洽川供电所之美,美在至臻至善的贴心服务。2018年,洽川镇打造“全国最美乡村”,为确保景区可靠供电,洽川供电所先后新增配变4台/800千伏安,增容布点配变3台/600千伏安,升级改造10千伏线路地埋工程1.5千米,有效缓解了快速增长的用电负荷与供电能力不足之间的矛盾,大幅提高了电压质量和供电可靠率。为了不影响景区的正常供电,上级要求务必在最短的时间内完成此次工程,供电所员工中午顶着炎炎烈日,晚上更是加班加点,最终比上级要求的时间还要提早一天完成了全部工程。每逢假日,为方便游客,供电所在景区设立了青年便民服务站,配置了热水、急救药品、手机充电宝等应急物品。细致周到的服务是洽川供电所一直追求的目标。

  洽川供电所之美,美在追求精神文明永不止步。精神文明建设与供电所生产经营相辅相成、相互促进,创建“最美供电所”离不开精神文明建设的思想保障,精神文明建设的成果也需要依托创建“最美供电所”才能得到体现。2014年6月,渭南分公司首个“廉政文化基地”在洽川供电所建成,供电所成功举办了“为核心价值观代言”、“工作赢在责任心”征文演讲比赛、学习劳模先进事迹等特色活动,进一步提升了洽川电力人履职尽责的责任心和服务社会的担当意识,

  洽川供电所之美,美在磨砺内功追求更高。洽川供电所现有员工6人,平均年龄35岁,主要承担着辖区内10个行政村,33个村民小组,1.3万余人,生产生活及景区保电任务。他们始终认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过八项措施全面实施标准化、程序化作业。定期进行设备定级,为设备安全把脉,设备完好率达100%,定期组织员工安全培训、考试、竞赛、演练,熟练掌握和运用安全知识和技能,同时举办了形式多样的“安全在我心中”演讲比赛和技能比武、安全知识问答活动。自2017年3月以来,该所“以优质服务为主线,以供电所科学管理和精神文明建设为支点,全所6名电力人用青春和热情,倾尽全力创建“最美供电所”,并贯穿于日常工作的始终。洽川供电所先后被授予“省级标准化供电所”“省级规范化供电所”“省级青年文明号”“省级廉洁文化示范基地”“省级优质服务先进单位”等荣誉称号。

  追求美的追求只有起点没有终点,洽川供电所在创造电力之美的路上永不止步!

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有