宁夏盐池县供电公司惠安堡供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.07

盐湖古堡  电力暖心

——国网盐池县供电公司惠安堡供电所先进事迹

  国网盐池县供电公司惠安堡供电所承担着宁夏盐池县惠安堡镇1395.4平方公里7200户工农业生产及生活用电的供电任务,服务于这近500年历史因产盐而设立的古堡——惠安堡。惠安堡供电所为了更好的服务于当地经济社会发展,不断加强管理,提升服务水平,努力打造出一支素质过硬、业务精良、服务一流的员工队伍,用激情照亮盐湖古堡,温暖了每一位客户的心。

  该供电所先后获得国家电网有限公司农村供电营业规范化服务示范窗口,2017年被中国电力传媒集团有限公司评为“中国最美供电所”,2015年、2016、2017年连续三年获得国网宁夏电力有限公司先进供电所称号,连续五年获得当地行风评议第一名,连续多年获支持镇域经济发展贡献奖,被当地政府评为支农扶贫先进单位。

  强管理树形象

  “工欲善其事,必先利其器。”惠安堡供电所针对基层供电所安全生产、营销服务、员工队伍建设等方面存在的突出问题和薄弱环节,完善规章制度和标准,制定科学、规范的工作流程和管控办法,实现凡事有章可循。规范管理人员工作现场到岗到位,严格执行生产现场“十不干”要求,加大现场安全管控。认真开展“安全日”活动,规范学习程序,打造“精品小课”。利用“互联网+”优势,开展“隐患随手拍”活动,发现并消除缺陷及隐患63处,消除率100%。与派出所签订警企联防协议,开展防外力破坏电力设施和反窃电宣传活动,外力破坏跳闸同比下降10%。

  在采集攻坚工作中,持续优化“客户经理+运维负责人+党员骨干”的客户经理制多措并举开展线损攻坚治理,梳理10千伏线路模型归属,实施线损“四分”和“台区经理”制,采取公变总表检查、梳理归属关系等手段,线路线损合理率提升至100%,台区线损合理率提升至95.01%,综合采集成功率99.95%。2018年,全所创新服务方式、提高客户满意:通过的“三全三主动(全过程协助、全流程跟踪、全方位服务、主动上门、主动沟通、主动协调)”的网络服务方式以及“五进无关爱”的服务方式从而让用户满意。

  供好电暖人心

  想要赢得客户的满意,优质服务是关键。作为一个直接面对客户、服务客户的基层供电所,深刻懂得“优质”二字的内涵,也用自己的实际行动践行着它的真谛。他们进一步规范服务,全面提升服务技能,推行“马上办、网上办、一次办”、“一次都不跑、最多跑一次”,全面提升服务水平和客户用电满意度,真正实现供电所营配融合、人员“一岗多能”,服务“三农”“最后一公里”。2018年,作为群众脱贫致富的特色产业之一的盐池县惠安堡镇万亩黄花种植区,争相绽放。惠安堡供电所积极为种植户开展“一站式”营销服务活动,优化和创新服务流程,简化服务手续,对客户实行无障碍服务。在24小时电力故障服务中做到快速定位、快速研判、快速到达、快速处理,大大缩短了到达抢修现场的规定时间,实现业务受理零拖延、客户沟通零距离、服务质量零差错、服务管理零投诉,种植户们连连称赞供电所服务好、工作效率高,获得政府及群众一致好评,用实际行动践行了人民电业为人民的企业宗旨。

  为群众办实事、真真把满意写在群众的心中,深得当地政府和人民群众的信任。在春耕农忙季节,时常可以在田间地头可以看到供电所员工们的身影,对线路进行精细维护,对设备故障进行及时排除,确保了春耕灌溉的顺利进行。

  “供电所提前为我们增容了变压器,新增了供电线路,我们再也不用为蒸干、储存黄花菜发愁了,真是太感谢供电员工了”。今年7月份,惠安堡镇杨儿庄行政村武天银支书、武相队长到惠安堡供电所亲自感谢该供电所为杨儿庄行政村村民大力发展黄花产业做出贡献。惠安堡供电所积极主动对接当地政府,在得知杨儿庄行政村在今年黄花菜大丰收的情况下,杨儿庄村、陈西村原有20千伏安和10千伏安变压器及低压线路不能满足村民用电要求。惠安堡供电所在得知这一情况后,积极与上级部门进行沟通,深入现场勘查结合农网改造项目,积极为杨儿庄村、陈西村争取项目,分别更换为200千伏安变压器,共改造低压线路1.1公里,为村民及时的解决困难,得到了杨儿庄行政村一直好评。

  “盐湖古堡、暖心电力”。走进惠安堡供电所,浓郁的文化气息扑面而来。通过开展文体活动、民主活动、成长活动、爱心活动,提升团队成员的综合素质、业务水平,提高供电所的管理,增加了职工凝聚力、向心力。精心打造文化长廊,让文化渗透到供电所的每个角落。员工认同感和归属感普遍得到增强,逐步摆脱了自我封闭的惯性思维方式,员工创新意识、务实作风进一步加强,工作主动性和积极性进一步提高。今年八月份,家住惠安堡镇上的孤寡老人张大娘再一次被该供电所员工周到的服务所打动,让小孙女领路带着自家种植的蔬菜专程到所里来感谢。今年八十三岁高龄的张大娘因儿子外出打工,只留下孙女两人住在破败不堪的老房子,靠吃低保生活十分困难,该供电所将张大娘列为重点帮扶对象,整改线路、收拾房子、定期看望,为大娘解决了不少生活中的困难,大娘打心眼里感激,庆幸自己碰到了一个好心人。其实,相似的情况在惠安堡镇还有很多很多,太多的老人都将该所员工视为自己的亲人,将惠安堡供电所视为自己可以依靠的家庭。该所就是将“你用电,我用心”的服务理念做到老百姓的心坎中。全体员工带着自己的智慧和热情汇聚成一家人,同时用自己的智慧和热情为盐湖古堡带来安定、安全和幸福,让“暖心电力”的服务承诺落到实处,温暖人心。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有