呼和浩特金桥分局章盖营供电所

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.09.13

  呼和浩特供电局金桥分局章盖营供电所

  最美提示:特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别重情义的四大特别精神,不但孕育了勤劳淳朴的劳动人民,还孕育了一支团结、奋进的供电队伍---呼和浩特供电局金桥分局章盖营供电所。

  章盖营供电所的前身是百供分局如意供电所,始建于2006年4月,座落在赛罕区金河镇,担负着周围32个村10000余户居民和党政机关的生产生活用电重任,辖区内还包括金桥开发区南工业园区、金河镇的利乐建设和开发区等重要用户。供电所现有正式职工2人,劳务派遣工18人,辖区内有昭君变、黑河变及公喇嘛变三个变电站,管辖10KV线路7条,长205公里,0.4KV线路186公里,变压器 613 台。在全所职工的共同努力下,章盖营供电所多次受到呼和浩特供电局的表彰,并被评选为“先进班组”。 

 

  安全规范,打造平安美

  “安全是企业的生产线。”章盖营供电所严格落实公司?安全职责规范?和本质安全30条措施,坚持“一个理念、两个不忽视、三个意识”,认真落实预警问责机制、滚动更新隐患数据库,充分利用作业信息平台,严格所长到岗到位,现场专职安全员全程安全督查,突出功劳积分,注重班前班后等安全举措,始终将安全工作作为所内的头等大事来抓。常态化开展“安全规程每日一题、每月一考”活动,认真履行安全职责,按规定对生产作业、用户抢报修等现场设置专职安全员实施全过程安全监督;通过逐条逐款、一丝不苟的执行各项安全管理规定,使安全工作真正做到了内化于心、外化于行,员工的安全水平达到了“我要安全、我会安全、我能安全”。

  所里制定了“事故预想”预案,开展了“反习惯性事故”演习。每周开展一次安全活动,由所长和安全员负责组织和实施。

  供电所里的每一位员工都在自己的岗位上默默奉献,自觉地完成各项任务,在紧凑、有序的工作中相互帮助、相互配合,真正做到思想上合心、工作岗位上合力、行动上合拍。

  供电所里的工作没有大事小事之分,每一件事都很重要,每个人都尽力把每件事做好。 

   

  贴心利民,打造优质服务美

  按照“换位思考、感悟客户需求,主动服务、超越客户期待”的服务理念,章盖营供电所紧抓优质服务这条主线不放松,以“为政府分忧,为群众解难”为出发点,不断提升服务质量。在窗口人员礼仪和业务培训中,注重结合地域特色,组织开展全所员工掌握最基本的电话服务用语,同时,供电所还完善了包括服务电话、意见薄等各项监督措施,向社会公布值班电话,在承诺的时间内,以最快的速度为客户排忧解难。根据辖区内的具体情况,每月定期对残疾、孤寡老人等弱势群体,采取主动服务、上门收费、定期走访等措施,帮助解决实际困难。营业人员做到五勤(眼勤、嘴勤、耳勤、手勤、腿勤),四好(职业形象好、服务态度好、服务技能好、回答问讯好),三不怕(不怕苦、不怕累、不怕烦),最大限度的避免因故障停电而引发的投诉事件。  

 

  严抓管理,打造规范美

  章盖营供电所严格管理各项工作,合理分工,明确职责,从配电线路的维护、抄表工作的管理,到收费工作的实施,都将责任落实到个人。供电所实行台区管理责任制,将台区分配给抄表员,抄表人员在抄表的同时,肩负用电检查和计量管理等工作。同时实行定期轮换台区管辖制度,堵塞抄、核、收过程中的管理漏洞,避免了职责不清、分工不明的现象。所里还重新规范了低压客户业扩流程,实现了从方案确定、勘查施工、竣工验收、到装表接电、审核归档的全过程规范管理。

  为提高各项经营指标,章盖营供电所将售电量、均价、电费回收、线损等指标按月分解到各台区,落实到责任人。做到从指标分解、月度分析、问题查找,措施制定、绩效考核的闭环管理模式。形成了目标明确、职责清楚、分析透彻、考核到位的指标管理体系。同时每月由所长、线路组长按年初制定的跟踪抄表计划抄录台区电量,确保了台区电量和分表抄见电量的真实性,为监督线损完成情况提供了依据,也给异常台的调查分析奠定了基础。

  坚守岗位,打造平凡美

  最美供电所,美在平凡坚守。在章盖营供电所,在平凡岗位上默默奉献的职工,没有鲜花,没有掌声,有的是对工作的挚爱,对电力事业的奉献。也许时间会冲淡记忆,但有一种信念永远在我们心中铭刻,我们要在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。我们对事业的挚爱、对光明的坚守,对社会的责任,让我们能够在最平凡的岗位上谱写最美的华章。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有