云南电网红河洲金平供电老集寨供电所

来源: 作者: 日期: 19.01.30

服务茶乡终不悔,脱贫攻坚作铺“电”

——云南电网红河供电老集寨供电所

  最美提示:老集寨乡距县城121千米,最高海拔2147米,最低海拔330米,年降水量1600-2000毫米,日照少,多雾罩,适合种植水稻、玉米等农作物,其中以茶叶为主产业。老集寨供电所辖区内有4条10kV线路,总长139.8公里,由3个35kV变电站、1个电站供电,下辖公变82台、容量8985kVA;专变18台、容量965kVA。现供电所共有员工9人,为老集寨乡7个村委会96个自然村,共6873户用电客户提供供电服务。

  全心全意服务茶农,真实展现企业形象

  老集寨乡是全县的茶叶主产区。近年来,老集寨供电所始终把茶农的安全用电工作放在首位,主动上门为茶农服务,为老百姓解除后顾之忧,被茶农亲切地称为用电的守护者。

  在茶叶采摘、收购、生产加工的季节,为确保茶叶生产企业正常生产,切实做好电力供应,预防电力安全事故的发生,老集寨供电所在人少事多,工作繁忙的情况下,合理安排,精心组织,派出专人深入到个体茶叶加工企业,指导茶农安全用电,同时对他们的输电线路、变压嚣及机械设备一一进行巡查,查出隐患立即帮助解决,让茶农用上安全电、放心电,真正体现“主动承担社会责任、全力做好电力供应”的使命和“万家灯火、南网情深”的核心价值观。

  脱贫攻坚,电力先行

  金平县属于国家级深度贫困县,底子薄,贫困面大,贫困程度深,实属脱贫攻坚“硬骨头”,按照计划2019年金平县将脱贫摘帽。要脱贫没有电力支撑可不行,为响应国家的脱贫攻坚号召,老集寨供电所全力投入动力电入村、异地扶贫搬迁配套电力设施建设等工作中。

  在进行老集寨乡箐边新寨、石灰窑等异地扶贫搬迁项目电力施工过程中,老集寨供电所员工遇到了前所未有的考验。

  在金平漫长的雨季中,通向箐边新寨、石灰窑等村子的乡村道路已被雨水冲毁,很多路段经历多次山体滑坡灾害,车辆已无法正常通过,电杆、变压器等很多电力器材无法运达施工地点。

  老集寨供电所全体员工配合基建部门,积极与当地政府做好沟通,在当地村民的热心帮助下,逢山开路同心协力克服困难,及时将施工器材运抵目的地。

  在异地扶贫搬迁工程配套电力设施建设过程中,加班已成为一种常态,休假已成为一种奢望,但老集寨供电所全体员工心中并无怨言。全力做好电力工程建设,让异地搬迁的农户尽早用上电是我们电力工人心中的目标。

  在金平老集寨乡异地扶贫搬迁建设过程中,老集寨供电所员工用实际行动践行着南网人“主动承担社会责任、全力做好电力供应”的企业使命,全力做好电力工程建设,为异地搬迁村民及时提高安全可靠的电力服务。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有