海南电网海口供电局大致坡供电所

来源: 作者: 日期: 19.01.30

海南电网海口供电局大致坡供电所

  大致坡供电所位于海南省海口市美兰区大致坡镇,是海南电网四星供电所,同时也是全省第一家实现“双创”(创建廉洁从业供电所和创建规范化供电所)的供电所。全所共有职工18人,供电区域114平方公里,管理维护4条10kV线路,共计128.47公里,公变台区165台,专变台区90台。客户11663户。长期以来,该所一直以服务三农为己任,以负责任的态度、用切实的行动,把“万家灯火 南网情深”品牌形象书写在这片土地。

  一、用热情点亮万家灯火

  为保证户表计量装置铅封率100%,所长带队每月进行地毯式排查。抄表员吴曼莉负责1200多户用户的铅封,为保证巡查到位,她挨家挨户逐个检查,即使脚底起泡也一直用微笑面对客户。作为一名女性,她所承担的工作量不亚于任何一位男同志的工作量,并且按时优质地完成,可谓全所人的榜样。

  众所周知,业扩报装中存有很大的廉洁风险,我所严格执行业扩报装管理规定,业扩员推行业务表单廉洁风险提醒,营业班认真做好客户报装“一次性”告知服务,公开报装、投诉举报等信息,进一步提升供电企业优质服务的良好形象;每月安排专人对新增用电客户进行工作回访,针对是否装表、是否收费、服务态度是否良好等问题进行记录,加强监督,不断提升服务水平,坚决杜绝“吃拿卡要”违规违纪行为发生。夏日装表时,装表员的汗水常常浸湿了工作服,却从不接受客户送来的一瓶水、一根烟。

  台区线损指标也是廉洁从业供电所验收的重点之一。为提升台区线损合格率,该所积极开展台区线损竞标活动,将全所人员分为4个小组,承包线路、台区降损工作,并进行考核。其中老党员吴多起在的小组工作效率最快,完成度最高。“影响线损的因素很多,抄表数据不准、关口计量接线错误、供电半径大等都是线损异常的原因,甚至三相负荷不平衡,线路走廊未清理,变压器缺油,也会造成线损升高……”技术员吴多起说起线损管理如数家珍,轻车熟路。到了道统公变,车子刚一停下,他立即双手提起梯子,架在变压器门杆上,利索地爬上楼梯,左手打开计量箱,右手拿着钳表仔细检查计量接线、倍率等是否正确。“容量400kVA,倍率600比5,接线无误…”吴班长一边检查,一边告诉在楼梯旁的同事。

  沿着道统的乡村小道,吴多起又步行查看线路走廊清理是否到位、彻底。当走到苏兴安家时,吴多起开口问:“老乡,供电所按时来抄表不?服务可不可以?”老苏笑着说:“都有按时抄表的,服务很不错!我家开关烧了,一个电话,他们很快就过来帮我修好了”。

  二、用真情服务万家百姓

  2018年4月,党中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。重点发展现代服务业,形成以服务型经济为主的产业结构。作为央企的一员,服务自由贸易港建设,更是我们不可推卸的责任担当。供电所作为基层一线,是海南电网面对客户的第一窗口。

  大致坡所结合公司迅速提升服务水平的要求,建立以网格化“客户经理”服务模式,各客户经理主动对接各村各队,上门与用户一一联系对接,实现所有客户至少对应一名客户经理,极大地提升客户服务便捷度,为快速解决故障抢修、装表接电、提高供电服务质量提供了有效可靠的支撑与保障。

  大致坡所的安全员冯学军不仅要管控所里的安全生产任务,还兼任专变客户经理。面对南航线34户的专变客户,他每月都要通过电话进行联系,了解他们每月的生产情况,及时掌握他们的用电需求,必要时上门服务,组织安全用电检查,排查客户配电房或配电箱的安全隐患,及时提醒客户整改发现的问题,确保服务到位。有一次,海南潭牛文昌鸡育种有限公司电费异常突增,冯学军接到客户咨询电话后,马上联系营销员查看电费明细,发现是力调电费罚了客户1万多元,马上打电话回复客户:“谭先生,您这边的电费是突增,是因为本月力调电费收了您1万多元,这个情况的话,有可能是您那边的电容补偿器出问题的了,我现在马上带人过去帮您看看。”说完就立即带队去往该户配电房查看情况,发现是用户的电容器短路烧坏,便向客户作出解释,并建议客户及时联系电工进行处理,以免再次产生力调电费,受到了客户的赞许。

  在大致坡供电所,这样的事例还很多。

  在大致坡供电所,这样一群人无私奉献,用真情感动着客户,用热情温暧着客户,在百姓心中他们最美。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有