贵州安顺关岭供电局顶云供电所

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.25

把责任扛在肩上的“云上先锋”

——贵州安顺关岭供电局顶云供电所

  最美提示:关山飞度、领秀黔中,被称为滇黔锁钥的大山里,居住着农村土地承包改革的先驱,顶云供电所传承着先辈们敢为人先、敢于承担、敢于创新的工作经验和工作作风,为顶云供电区域的群众用电守护。他们被百姓们亲切称作“云上先锋”。

  该所在职工25人,管理维护10kV线路6条,线路全长95.68公里,管理高低压用电客户11872户,承担着2个办事处8万多群众和党政机关、学校、工矿企业的生活和生产用电工作。

  心系农民铸就服务美

  顶云供电所坐落于关岭开发新区,有南顶云北凤阳的美名,是关岭未来经济发展的趋势。一直以来,顶云供电所坚持落实一体化,加强规范化管理,内促管理,外强服务,以责任担当,用心用情点亮这片灯火。在关岭经济如日中天的背后,离不开顶云供电所对优质服务的执着付出。

  2016年,顶云供电所成立“光明服务队”,定期上门走访村户,

  为在大山深处的家家户户免费提供用电检修,了解他们的用电需求。

  同年,该供电所“五进”学校、村寨,为村民小学生们普及安全电力知识。此外,该所在每个村寨口立上服务公示栏,供村民们对其电力服务进行反馈及建议。

  从2003年成立至今,顶云供电所实现客户零投诉,客户满意度逐年提高。

  优质指标提升内在美

  规矩做事,清白做人。顶云供电所在廉洁从业方面积极响应,认真履行。对外,该所同村委会签订“村电共建廉洁监督机制”合约,新增“派工单”的使用;对内,该所定期开展廉洁从业讨论会,总结各岗位廉洁风险点。

  在安全生产方面,顶云供电所开创“4+2”管理模式,从有意识、守原则、讲规范、强改善四个方面结合安全活动和安全激励对该所生产安全环节进行加固。

  同时,该所自行创新设计“安全工器具领用卡”,实行安全工器具专人管理制;在安全生产运行分析会创新运用“情景找错”方式,提高职工安全知识和业务技能。

  过去十几年里,该供电所未发生违反廉洁纪律事件,未发生安全责任事故,因各项指标优异荣获贵州电网有限责任公司“四星班组”。

  小家建设营造和谐美

  顶云供电所为创小家氛围,按照“四室一厅”建设意见,实现食堂、宿舍、卫生间,办公地点及会议厅的规范化管理。统一摆放的餐具、一尘不染的宿舍、干净整洁的办公室,都彰显着顶云所对生活上的自我要求及管理。

  供电所为规范管理,制定了民主管理制度,坚持对管理所管理评先选优、绩效考评、管理费用支出等进行公示。抓职工思想建设和职业道德教育,制订学习计划,采取各种方法,加大学习的力度,同时举办各种活动知识竞赛,开展“一封家书”、员工生日会等活动,使全体职工加深对创建 “职工小家”的认同感和家的归属感。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。顶云供电所未来仍会继续坚持它的“三敢”精神,不断加强自我学习,优化管理模式,提升服务水平,不断创新“服务美”、“指标美”、“和谐美”。它是小镇里的萤火虫,不知疲倦,点亮黑夜;它是把责任扛在肩上的“云上先锋”,为民供电,首当其冲!

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有