广东电网惠州仲恺供电陈江供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.28

精益求精,协调高效齐发力

奋进昂扬,勠力同心护灯明

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/y0687ozzsgw.html 

  最美是方向,最美是希望,最美是不懈的追求!

  美在心灵深处,美在责任担当,美在最基层的人们!

  陈江,廖仲恺先生故乡,“广东硅谷”所在地,惠州市首个工业总产值达千亿的镇域经济体,也是深莞惠区域一体化发展的重要交通枢纽,还是惠州高新科技产业聚集区,更是惠州南部正在崛起的科技新城CBD。

  在“精神领先、技术领先、经济领先 ”三大优势的推动下,陈江供电所努力成为惠州经济第一大镇发展的引擎助推器,以“追求卓越,敢为人先”的创新精神,围绕管理“精益化”、服务“精细化”,营造积极昂扬、和谐的干事创业氛围,并于2018年获得南网五星供电所称号。

  最美供电所,最美在基层,最美在服务!

  乡镇供电所是服务“三农”的一线阵地和窗口,与千家万户的生产生活息息相关。在拿到南网五星供电所的荣誉称号后,陈江供电所正用更高的标准、更严的要求打量自身,以更优质的服务朝着“最美供电所”的目标奋勇争先!

  最美供电所,美在哪?

  陈江供电人的自述答案是:让人民群众满意用电!

  兰芷之室:

  最美供电所,美在满满正能量

  居兰芷之室,久而不闻其香!

  干净整洁的办公环境,能给人带来积极向上的正能量,促使人以积极饱满的精神状态投入工作当中。

  近年来,陈江供电所通过7S管理,积极创造了一个安全、和谐、优美的工作环境,各方面工作管理更加规范化、制度化,使员工时刻处于最佳工作状态,如此,不仅提高了工作效率,并逐渐形成了良好的工作习惯,提升了个人素养,如“兰芷之室”,散发出儒雅清香。

  朝气之所:

  最美供电所,美在事事敢争先

  陈江供电所以“追求卓越,敢为人先”的文化精神引领团队奋发向上。

  作为惠州经济第一大镇发展引擎助推器,坚持以“抓领先、补短板、强基础”为精益化管理抓手,锲而不舍改进基础管理,将“敢为人先”的创新精神,不断延伸至班组,形成特有的“创新、服务、奉献、护航、精益、实干、克已、暖心”为先的文化。

  独具特色的是,陈江供电人以“莲心”为主题塑造供电所廉洁文化品牌,以昂扬的斗志、蓬勃的朝气激励全员开拓进取,用廉明的纪律、清正的作风鞭策人们恪守底线。

  尊客之堂:

  最美供电所,美在处处优服务

  为了更好地服务用电客户,陈江供电所全面实行客户经理制,实现低压业扩新装、计量运维、抄表核算、客户服务的“一条龙”网格化管理。

  在客户服务方面,成立党员服务队和青年志愿者服务队,多次协助解决未接管小区频繁停电问题,支持新农村建设,参与现场核查高损台区,并以专业服务和志愿活动相结合,多次走进社区开展安全用电宣传,及时掌握各社区和广大居民的用电需求,主动发放客户联系卡,启动客户诉求5分钟联系机制,让客户经理实实在在成为客户心中的一张名片。

  2017年7月,因110千伏陈江变电站1号主变刀闸发热严重,影响设备安全,导致该主变用户大面积错峰,供电部门需要计划停电30小时进行刀闸更换工作。为顺利完成长时间的检修工作,保障居民用户能够平稳用电,陈江供电所提前制定好了供电方案和错峰方案,并调配了5台发电车对无法转供的居民进行临时保供电。通过精策划、优服务、控舆情,众志成诚坚守了30个小时,以高标准、高质量、零投诉完成了抢修任务。

  梅花香自苦寒来,在2018年上半年第三方客户满意度测评中获得全局70个供电所第一的好成绩。

  争先之地:

  最美供电所,美在源源创新力

  问渠那得清如许,为有“创新”活水来。

  秉承着“追求卓越,敢为人先”的精神,近年来,陈江供电所在供电服务中不断革故鼎新,推陈出新,坚持不懈探索新领域,尝试新方法,开拓新模式,为团队注入创新的活水,提供源源不断的前进动力。

  针对当前陈江处于发展提速期,市政开挖工程随处可见,点多面广,外力破坏电力设施风险高,陈江供电所首创10kV电缆防外力可视化管理。专人运维,动态更新黑点区域,实施差异化运维策略。通过与施工方建立微信群、安全技术交底和现场警示标志及采取围蔽、下沉、迁移等临时和永久措施,有效避免发生外力破坏事件。

  苦练内功,巧借外力。在技术专家的带领下,陈江供电所创新搭建了专家工作室,集思广益,革新创造出提质增效的成果,同时发挥引领作用,激发创新活力。

  同时,积极承接南方电网公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局,首创建设综合能源体验厅,积极引导客户向节能减排、低碳经济发展,充分发挥窗口单位的作用,助力惠州供电局向综合能源商转型,做好综合能源的前沿服务。

  温馨之家:

  最美供电所,美在人人凝心气

  在基层平凡的岗位上默默奉献,没有鲜花,没有掌声,有的只是对工作的热爱,对电力事业的赤胆忠诚。

  这是陈江供电人的真实写照,而陈江供电所也始终抓住“人是第一生产力”这一要素,以“职工小家”为平台,以“服务职工”为中心,以提升幸福感为目的,开展多元化团队建设活动,加强班组沟通和联动:组织读书分享、道德讲堂等宣传南网精神、弘扬传统文化的活动,为促进团队内部协调运作,心往一处想,劲往一处使,定期举办关爱孕期妈妈、员工生日会、谈心、家访等活动,维系好团队的情感纽带,让员工感受所集体的温暖;不定期开展团青拓展、户外健走骑行及亲子等活动,加深团队联络,丰富员工业余生活,打造陈江所“家”文化,提升整个团队的凝聚力、创造力、战斗力。

  如此种种,陈江供电所的每一位员工都能够在温馨舒适的“小家”里开心工作、快乐生活,感受到家的温暖。

  从2016年至今,陈江供电所职工小家先后荣获了广东省总工会“模范职工小家”称号以及“南方电网公司四星级模范职工小家”荣誉称号。

  熠熠灯火,灿若繁星。陈江供电所上下聚力凝神,为陈江经济持续与高效发展提供优质、稳定的电力保障。

  在建设最美供电所的进程中,陈江供电人坚持团队管理秩序“精益化”,团队氛围深层化,力求提升服务质量,不仅要求做到美于形表,更要注重美入人心,以“抓领先、补短板、强基础”为总抓手,查漏补缺,进一步夯实基础管理,针对性地提升指标;以“目标清晰化、工作可视化、考核精准化、激励人性化”为导向,鼓励员工开展微小改善、员工众创,提升工作效率和团队业绩,同时,挖掘亮点、树立典型,使员工干有方向、奔有目标、学有榜样,实现班组人员高效运作。

  

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有