云南电网曲靖供电马龙通泉供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.04

城里的老百姓对电力人微笑越来越多了

——云南电网马龙通泉供电所强化服务的点点滴滴

  曲靖市马龙区隶属于云南省东部,居昆明市与曲靖市之间,东及东北部与麒麟区、沾益县接壤,南与陆良县、宜良县毗邻,西及西北与嵩明、寻甸两县交界,有彝族、白族、回族、瑶族、布依族等民族。

  通泉供电所的32名职工,为通泉街道、鸡头村街道共225.63平方公里,6万人口提供供用电服务。“三统一,两强化”工作推进以来,通泉供电所全体员工有力的贯彻了管理精益、服务精细的战略理念。

  党支部带领供电所员工队伍团结有战斗力

  通泉供电所全面推进“供电所党支部议事规则”和“党员安全监督岗”的落地。“供电所党支部议事规则”的实施不仅大大提高了决策的正确性和可行性,员工对决策的支持度和认可度也增强了。“党员安全监督岗”的落实不仅使党员成为工作的监督者,还成为锻造党员业务技能的“熔炉”。

  8月28日,在员工赵来邦印象中,这个日子尤为深刻。在安全规程上锱铢必较、严格律己的他,遇到了一次“教训”。

  彼日,到高山铺村1号变400伏线路涉电林木清理现场进行安全监督的党员陈建宏,当场发现赵某某安全帽的扣子未扣在正确位置,当场对赵给予5分的月度绩效考核,除此,赵某某的党员联系人王猛也被处以5分的党员积分考核。

  “这是一种很轻微的违章情形,党员监督岗实施之前,几乎都不管。”通泉供电所党支部书记王猛说,为确保党组织和党员发挥好作用,通泉供电所加大推进了党员监督岗工作。每周,根据生产作业计划,安排党员到所有作业点开展安全监督,重点监督“现场安监人员履职情况”“A类违章”等问题。

  “除此而外,若党员在安全监督中不认真履职,该发现的问题没有发现,则党员也要到所务会议上当着全所员工的面作检讨,还要被处于相应的经济考核和党员积分考核。”通泉供电所所长杨俊云说。

  在通泉供电所,同样的安全违章行为,党员除了承当普通员工应担的考核外,还将面临着党员积分的考核。除此而外,通泉供电所党支部还组织员工开展“每周一考”,即每周一早上,安排所有员工参加业务技能考试,内容紧扣工作实际。期间,20分钟答题,20分钟互相解题,20分钟讲解交流。支部委员轮流监考,每月的支委会对当月考试进行分析,每个季度末,把季度内组织考试综合排名靠前的人进行实操检验,合格的进行绩效加分。

  通过党支部对供电所员工的的带领作用,通泉供电所这支队伍越发的团结,具备了非常强的凝聚力和战斗力。多次抢修工作,无论抢修到几点,没有人会说我先把饭吃了再等,都是在家的同志做好在家的事,等着外出抢修的同志回来一起吃饭,达到了同甘苦,共患难的境界,通泉供电所流传着一句口号:“有饭一起吃,有活一起干”。

  抢报修工作与时间赛跑共同创造奇迹

  8月24日16时40分,通泉供电所接到故障通知,10kV农具厂线052断路器跳闸停电,所长迅速组织抢修人员,于18时48分到达现场,正确定位故障点,确定故障原因为110kV通泉变电站10kV农具厂线龙城御苑2号变进线侧10kV电缆头相间短路。通过现场勘查明确抢修方案,工作负责人迅速组织人员对3号环网柜6号分支箱隔离开关进行分闸,19时45分10kV农具厂线3号环网柜线段送电正常,在一个小时内恢复居民正常用电。

  9月14日21时30分,通泉供电所值班人员张翔,陈云富,张洪青接到所长电话,潘家田村墙到塌,墙上有电表,三人赶到现场发现潘家田村土坯房墙倒塌,土坯墙到塌处有4户户表,被深埋一户表,引流线及客户表出线全部被埋且线路还带电,其余7户电表受到随时有墙到下被埋的威胁,三人即隔离故障点,为保护现场村民围观人村民安全,解除线路带电,及时排除潜在危险。15日早9时在所长带领参与抢修人员人背足所需材料赶到受灾现场抢修,至15日13时许,除一户未用电外,其余7户全部抢修电,村组织及客户对通泉供电所不畏艰险,第一时间作出及时专业有效的抢修机制给予了一致称赞和好评。

  通泉供电所多管齐下,采用了缩短停电时间、缩小停电范围、第一时间响应等方法,在全所人员的不懈努力下,通泉供电所在2018上半年创造了奇迹:城区平均停电时间仅为0.46小时。停电时间的缩短是通泉供电所全体员工不辞辛劳,白加黑,五加二换来的结果。

  心系大客户互利互惠共创价值

  9月19日下午,马龙局通泉供电所召开2018年大客户座谈会,会议邀请通泉供电所辖区40余名大客户参加会议,会议分别向客户介绍了电量电费相关政策、市场化交易相关政策,还请各大用户对通泉供电所针对服务方面存在的问题提出意见建议,持续有效满足大客户需求,让大客户满意,提升供电所优质服务形象,形成供电所和大客户之间长期互利互惠共创价值的良好氛围。

  通泉供电所2018年以来,秉持以客为尊的理念,专门为客户提供了7各专职客户经理,了解城区老百姓电力需求都有些什么,因地制宜,为所有配电设备设置了6名“设备主人”,一共设置13开展客户服务工作上,全力保证了客户的用电需求。

  通泉供电所践行“以客为尊、和谐共赢”服务理念和“创建管理精益、服务精细、业绩优秀、品牌优异的国际一流电网企业”战略目标,为百姓最大限度提供优质、规范、方便、真诚的供电服务,城里的老百姓对电力人的信任不断提高,见到电力人的微笑也越来越多。

  

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有