云南电网普洱供电局同心供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.04

  协力攻坚脱贫帽 同心共筑南网情

  最美提示:同心那柯里是“古普洱府茶马古道上的一个重要驿站,是中央电视台唱响《马帮情歌》的诞生之地,保存有较为完好的茶马古道遗址,具有悠久的历史文化和深厚的茶文化、古道文化痕迹”。同心供电所辖区担负着包括那柯里在内的10个村民委员会、127个村民小组区域内共186.778公里10千伏线路;247.85公里0.4千伏线路;310台配电变压器以及4864户用电客户的电力供应保障服务工作。

  贴心服务暖人心和谐温馨形象“佳”

  同心供电所的全体员工始终铭记“人民电业为人民”的服务理念,在服务中注重以诚待人,以情感人。不论在营业厅又或是在村里乡间,她们始终保持着乐观、积极的态度,以微笑喜迎每一位客户,工作中尽可能的让客户倍感舒心、放心,化被动为主动,进一步加强客户关系积极开展客户走访工作,主动上门听取客户意见,热忱收集建议,竭力解决客户的用电难题。同心供电所维护3年来,未发生过任何客户投诉事件,客户满足度指标始终保持前列,以诚恳的服务态度赢得了乡亲们的一致认可。

  设身处地解难题守卫安全心灵“美”

  为切实为用户提供安全、可靠的电力供应保障服务,电力设备运行维护及巡视检查便成为供电所员工的日常工作之一。遇到故障停电、表计轮换等大面积停电时,供电所及时安排人员发布停电公告,并通过营销系统发送停电通知短信,有效避免因停电通知不及时而造成用户的不满;遇到有抢修工单时,按时限到场完成抢修,对有外因导致不能及时抢修的用户,积极与用户沟通,获得用户理解,并在约定的时间内完成抢修。

  不论是用户家中,又或是设备现场,工作中他们一丝不苟、认真细致,不放过任何可能危及设备安全运行的任何隐患,全力为整治设备健康,保障人民生命财产安全而不懈努力。3年来,同心供电所辖区10kV线路跳闸从2015年的35次下降至2018年的13次,线路跳闸率指标持续下降,居民端电压合格率及供电可靠性指标始终保持在99.85%以上,未发生过被上级考核的涉电公共安全责任事件,充分营造了和谐安全的供电氛围。

  保障社保兜底户减免电费传真“情”

  同心供电所辖区范围内共有“低保户”“五保户”7户,一直以来,同心供电所都把“五保户”“低保户”作为服务的重点对象,定期组织上门宣传安全用电知识,询问用电难题和排查安全隐患,进一步向用户讲解用电故障处理方法和防人身触电急救等知识,并重点提醒老人和儿童提高自我防护能力。供电所坚持主动为“低保户”“五保户”上门用电检查服务的同时,还为他们办理了电费减免手续,每年每户减免180度电量,2018年截止目前实际减免电量共945度。

  供电保障你我他助力攻坚获赞“多”

  同心供电所认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,按照南方电网公司、云南电网公司和普洱供电局对扶贫工作的总体部署,积极投身到扶贫工作当中,以电力扶贫为突破口,为贫困村脱贫攻坚注入了强劲动力。供电所借力“用电安全”宣传,走上街头积极与用户沟通交流,安全用电、快捷缴费宣传,发放安全用电、节约用电宣传手册,为村民讲解安全用电知识。同时开展安全用电入户检查,为贫困户检查线路隐患,更换老化线路及灯头、插座等,切实帮助用户解决用电难题,助力全镇脱贫攻坚。全年共投入73.69万元,解决116户建档立卡户迁表移表、建房用电及电杆迁移问题。

  协力攻坚摘贫帽,主动担责评价“高”

  同心供电所积极与当地政府部门汇报联系,主动了解脱贫摘帽通动力电工程需求情况,创造条件切实保障贫困地区的动力用电。同心供电所副所长自永跃深入“挂包”点——同心镇漫海村绕山田小组2户建房用户家中,帮助用户解决建房中需临时调整的线路走向、电杆迁移及建房施工用电问题。同时,主动与用户沟通,了解脱贫想法,并结合产业发展需求,着力从加速养殖、种植产业发展入手,为同心镇漫海村大平掌小组(8户)、绕山田小组(3户)共11户用户提供鸡仔、咖啡、核桃果树苗等,帮助用户打造长久产业,得到党委政府和老百姓的高度好评和鼓掌称赞。

  同心供电所将继续按照客户全方位服务管理工作要求,适应地方经济建设快速发展,更好地服务于地方经济建设和满足人民生产、生活的需求。秉承“以客为尊、和谐共赢”的服务理念,不断拓宽服务渠道,深化服务内涵,进一步为广大客户提供更方便、优质、便捷的服务。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有