云南电网德宏供电局风平供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.04

  扎根边疆 、服务民族,脱贫攻坚赢美赞

  风平供电所属半山区供电所,供电范围内包含风平镇、轩岗乡、三台山乡3个乡镇,15个村民委员会,167个自然村,85635人口,辖区内德昂族、傣族、景颇族较多,供电所坚持”安全第一、认真负责、服务民族“的态度,秉持“以客为尊,服务至上”的服务理念做好基层电力服务工作;着力解决易地搬迁户的用电问题,在脱贫攻坚的路上作出电力贡献。

  精准脱贫 精细服务

  随着脱贫攻坚的不断深入,切实增强打赢脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,供电所积极配合政府,始终把人民对美好生活的追求的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,供电所辖区有6000多户建档立卡户、易地搬迁户的安置,由于有多个搬迁点,且电力设施必须重新架设,局领导和供电所领导不分昼夜的进行统筹规划、现场勘查、协调,组织开展电力设施的安装,先装表用电,后采集基础信息,只为尽早为搬迁户供电。

  7月17日,成立红色先锋队到辖区内的红色搬迁点、峨雄搬迁点开展下户线的和铁附件的安装及户表接线,烈日当下,气温高达32摄氏度,可他们不顾高温,即便是汗水湿透的衣服,甚至脸庞全是汗水,都来不及擦一下,当灯泡亮起时,用户的脸上露出高兴、感谢的笑容。一位大姐说:“现在这个时代,做饭用电、洗衣服用电、电动车要充电,生活处处离不开电,你们给免费给我们架电线、装电表、通电,给我们解决用电难题,真心感谢你们”。供电所员工还定期到搬迁点进行安全隐患的排查,用电知识的宣传,真正的做到“你用电,我用心”。

  想客户之所想 急客户之所急

  芒市的雨季长,供电所辖区的线路长,面积大,线路旁竹子比较多,在雨季长的快,供电所片区员进行定期巡视,领导组织班组人员进行不定期巡视,对发现存在的隐患及时按相关流程处理,加强线路巡视,通道清理,以提高供电可靠率,不断提高供电服务质量。

  8月18日晚,芒市部分地区出现了大风、雷雨天气,三台山乡受灾严重,19日一早,供电所迅速组织员工到现场处理,树木被吹断压在0.4kV线路上、下户线被吹断,电表被吹飞的瓦打坏,供电所指定专人看守,防止村民靠近发生触电事故,然后一一进行处理,忙完了一天,一顿饭顾不得吃,只为尽快为村民们复电,天黑了,村子的灯也亮了,村民连声感谢,我们的员工微笑的对村民说:“这是我们责任,你们用上电了,我们心里才踏实。

  你过节,我保电

  傣族的泼水、景颇族的目瑙纵歌节、德昂族的浇花节都异常的热闹,往往遇上这些节日,供电所又要忙起来了,节前进行安全用电检查,排除电力安全隐患。通过重点巡视、重点检查做到了排查不留死角,整治不留隐患,问题及时整改,责任落实到位,为确保节日期间提供安全可靠的电力保障。节日期间,采取现场保供电措施,让人民开开心心过节。

  情系用户 用心服务

  非现金缴费宣传进村寨、进街子是一种常态化工作,每到一个地方宣传,就认真的教老百姓如何绑定微信、查询余额、缴电费等,用户也接受新事物,并高兴的告诉我们,微信缴费很方便了,不用跑很远到供电所缴费了,只要拿起手机就可以实现电费的缴纳。通过宣传微信、支付宝、银行卡等方式缴费,既提高了非现金缴费率,又给用户带来方便。既减少了收营员的工作量,也让用户不必到供电所排队缴费,随时随地可以查询、缴费。

  农业生产收入是农民的唯一经济来源,每到种庄稼的季节,我们的员工会到田间地头走走看看,帮助农民解决在农业生产中的电力需求,促使农民增收、创收。同时宣传安全用电常识,在种庄稼的过程中,在使用较长的物体时,防止触碰到高压线,发生触电事故,在灌溉前,必须检查设备是否完好,电线是否有破损,避免出现漏电,发生电力事故。

  结合供电所和客户报修的实际情况,专门成立报修组,无节假日的轮流值班,面对客户的报修、95598工单,第一时间到达现场勘察,并按相关流程处理故障,以最短的时间恢复供电,不断减少停电时间,提高客户服务满意度。

  风平供电所践行“以客为尊、和谐共赢”服务理念,秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,扎根边疆基层、服务民族、真情帮扶,以最好的态度服务群众,以最高的效率解决百姓的用电问题,以最美的笑容来面对客户。在以后的工作中,将会用更高的标准要求自己,使各项工作有效、有序开展,使供电所更上一层楼。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有