国网江西丰城供电公司曲江供电所

来源: 作者: 日期: 19.05.27

  百花齐放春满园

  ——国网江西丰城市供电公司曲江供电所

  【最美提示】再娇艳的鲜花,孤零零独秀枝头,总带不来春天的和暖气息,只有待到山花烂漫时,才觉春色满园关不住。同样,一个人的卓尔独秀,并不足以说明团队的出类拔萃,只有通过优秀领头雁的传、帮、带,才足以彰显团队的优秀突出。

  “没有优秀的个人,只有优秀的团队。”荣获2018年江西省电力公司“劳动模范”荣誉称号的丰城市供电公司曲江供电所所长金剑波,他就是这么说的,也一直是这么做的。

  曲江供电所位于全国闻名的“洪州窑遗址”之乡,座落于丰城市工业园高新开发区,现有员工34人,下设客户服务班组三个,主要为辖区内两个乡镇、一个管委会、一个工业园循环经济基地共242个自然村、195平方公里、13条高压线路、386台配电变压器、32658户电力客户、9万余人口提供供电服务。自2007年成立以来,该所一直保持着安全生产“零事故”,优质服务全年“零投诉”的好成绩。智能表采集成功率在99.96%以上,台区在线监测率99.5%以上,台区日线损优秀率达96.5%以上,真正实现了班组全面发展、管理稳步提升的效果。被地方政府评为“群众满意单位”、“服务地方经济社会发展先进单位”;被江西省电力公司评为党员示范区、全省先进班组、“四星级”供电所;所长金剑波个人也获得了江西省电力公司优秀共产党员、优秀班组长以及“劳动模范”等荣誉称号。

  春风吹绿江南岸

  2014年5月,38岁的金剑波任命曲江供电所所长,与普通供电所不同的是,该所34名员工中就有31名是农电工,员工思想极其涣散,工作没有积极性,指标排名严重落后,想要扭转这些状况迫在眉睫却又压力山大。

  “要管好事,就要学会先管好人。” 2015年年初,金剑波在丰城公司率先推行全员月度绩效改革,采取员工“绩效积分+考核”管理。通过细化员工岗位职责,解决员工“要干什么”问题,形成各服务班组“人人有岗、个个有责”的局面;通过梳理业务工作流程,解决工作“由谁来干”问题,用流程丰富规矩,使每一项工作有章可依,考核有据可查;通过设置员工岗位积分,解决员工“干多干少”的问题,员工工作得分都以工单形式体现;通过员工投票选举产生成立所务会,解决员工“干得怎么样”的问题,杜绝所长一人说了算,激发员工工作能动性。而今,员工精神面貌焕然一新,个个都是供电所的中坚力量,与此同时,这一行之有效的创新管理方法被公司作为典型经验相继在兄弟供电所推广。

  化作春泥更护花

  “我是一所之长,有困难要一起上,有钉子要一起拨。”工作上,如同“铁腕”一样的考核制度丝毫没有动摇金剑波在所内员工的“人气”,不仅深受员工敬重,在当地百姓心中也有很高的赞誉。

  2017年初,新接管的阳坑村委会临近矿区共有8个自然村,户挨户围成一个有4千余人口的大村庄,好些个不务正业的“钉子户”在用电管理上生事找茬,习惯了接管前用电不交钱,有的甚至仗势欺人光天化日偷窃电,还有的威胁客户经理不准进村催收电费,导致这些台区线损一直居高不下,高的时候达30%多。所长金剑波亲自带领员工进村,联合派出所对该村依法进行用电专项整治,不到一个月的时间,通过宣教沟通及铁腕治理,依照电力法对钉子户进行了处罚,有效震慑了该村猖獗的偷窃电和拒交电费行为,线损由原来的30%降至现在的5.8%,百姓自愿缴费的积极性也非常高。

  “曲江供电所的员工真好,上次熊师付帮我交了50元,小周帮我交了30元……还有金所长就更好啦,每次一交就是200元。谢谢,非常感谢,他们帮我交费就等于是救我老伴的命啊。”曲江镇王舍村委会鄢家村鄢伟生老人是个五保户,老伴常年生病,老人家几乎每月准时来到营业厅,但因家境拮据,每次来交费都是身无分文。该所每年在第一时间就为老人办理了每月10度电的优惠,可这根本满足不了老人家的用电需求,所长金剑波了解情况后,主动自掏腰包帮助老人承担电费,这一帮就已5年。

  千树万树梨花开

  一个优秀的团队,奉献给用电客户的必然是体现“最美”的服务能力,才能打造更多“最美”的管理实力。

  走进曲江供电所,明亮整洁的营业厅里各种标准化设置都一应俱全,首问负责制早成常态,与其它营业厅不同的是,三名窗口女员工都是中共党员,她们各自在自己的岗位上模范带头,真诚为每一位前来办理业务的百姓提供最美的服务。

  “现在手机扫一扫下载个“电E宝”就能便捷交费,关键是还能中奖,我在窗口服务人员的指导下,第一次我就中了个200元大奖。”曲江集镇的吴阿姨乐呵呵的告诉老伴。

  “现在手机“掌上电力”申请办电不用出家门,动动手指就能享受供电所的服务包邮上门,我在线上下单、供电所线下快速响应的服务模式大家都可以试试,今天我家新装电表从手机申请到通电花了不到四小时家里就亮堂起来了。”徐塘村的李大哥主动向邻居推销起了曲江供电所的满分服务。

  “自从供电所帮我们新增了变压器,彻底解决了低电压的烦恼,现在电压稳定多了,家里所有电器包括空调都能同时用上了。”曲江镇外宋村的宋大爷两额泛着红光,笑嘻嘻的对下乡视查春耕的政府干部说。

  “管家式服务,让我们不用担心企业的用电问题,有了供电部门的给力支持,我们的效益逐年攀升,预计用电量今年还将翻一番呀!” 重点外资企业捷和电机(江西)有限公司副总经理何倬倩对供电所长金剑波上门走访指导错峰避峰用电、合理安排生产的服务十分满意。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。曲江供电所没有因为取得一点成绩而沾沾自喜,所长金剑波胜处不骄、一如既往地引领员工创新求变、担当作为,向“五星”供电所不断迈进,倾力打造各美其美,美美与共的“最美”服务团队。(周国云  李意)

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 010-52238156;张永亮 010-52238189; 郭鹏 010-52238116;刘宇婷 010-52238129;卢羽佳 010-52238110

Copyright 中国电力新闻网 版权所有