国网湖北郧西县供电公司上津供电所

来源: 作者: 日期: 19.09.24

  用心守护古镇的“光明使者”

  ——记湖北郧西县供电公司上津供电所

  最美提示:湖北郧西县上津供电所36名员工长年扎根山乡古镇,在服务民生、助力当地经济发展中,以精湛的业务素养,用饱满的热忱和真情,用心守护着606.5平方公里,6.7万群众的光明事业。

  坐落于秦岭南麓的湖北郧西县供电公司上津供电所地处鄂陕交界,全所36名员工承担着上津古镇、店子镇及槐树林特场共3个乡镇的电力供应,服务范围涉及606.5平方公里,供电人口6.7万人。近年来,该所依托国家电网全能型乡镇供电所创建平台,持续优化管理机制,着力培养复合型队伍,积极打造最美供电服务品牌,有力夯实了山乡古镇的供电服务根基。

  该所先后被授予湖北省电力有限公司“一流班组”、“青年文明号”,十堰市“文明单位”、“工人先锋号”,十堰供电公司“双优四零”优胜供电所、郧西县公司“安全生产先进单位”等荣誉称号。

  以人为本全能发展

  “墙体走线应穿套管,并进行防火处理。”“建议将表箱集中置于房屋侧面,利用仿真花草进行外观美化。”1120,上津供电所副所长李赫名和外勤班员工在该镇肆街工作现场就如何提升仿古建筑供电可靠性进行技术研讨。为适应全能型乡镇供电所关于营配融合、一专多能的人才需求,该所员工立足工作实际,从分析一个案例、讲解一条规程入手,每周坚持通过专家讲课、实操练习、现场研讨等方式进行集体学习,帮助全员快速掌握新的业务技能。

  虽然上津供电所员工平均年龄达47岁,却有一股潜心精进的学习氛围。近年来,该所持续实施素质提升工程,结合安全生产、用电采集及服务技能等工作实际,定期进行问题分析和培训,并固化为“周学习、月研讨、季提升”的主题班会制度。该所还以支撑营配末端贯通为导向,将业务融入劳动竞赛,以同业对标为主轴,细化出17个评分项目,将各类工作职责划分到人,各项工作节点安排精确到周,施行业务统一分析、统一安排、统一考核。同时采用提升薪点、优先晋级等激励手段,引导员工创先争优,构建乡村供电服务新前端,让该所员工素质始终紧跟时代步伐,时刻充满活力。

  截止11月,该所涌现出以湖北省电力有限公司一级技能人才、该所所长吴道平为代表的各类技能人才15人,占员工总人数40%以上。所里几位奔六的老员工不仅能熟练运用网络信息系统,还准备退休前再拿下技师或高级技师职称。全所人才密度和生产效率的持续提升,促进了生产力得到进一步释放。据了解,该所自1996年建所以来一直保持安全生产长周期,连年获评各级安全生产先进单位等荣誉,该所的技术分析报告、工程项目也多次作为示范模板,供其它兄弟单位学习借鉴。

  服务古镇播撒光明

  盛唐风韵,唯有上津古镇和天河口、荆紫关。据古镇居民介绍,距今1800多年前上津始建郡县,后被誉为具有历史底蕴的中国“小长安”。20173月份,上津镇启动古镇改造工程,力图打造历史文化名片。上津供电所将服务古镇改造作为义不容辞的社会责任,主动对接电力基础设施改善需求,实施配电网升级工程。该所配电工周代华等员工充分利用自己走街串巷熟悉环境的优势,悉心统计老宅装表户数,手绘线路位置走向,查勘古巷胡同内外情况,走访落实安装位置。通过细致摸排,配合政府和设计部门的统一规划,完成了古城配电网线路入地方案。

  由于该所全员参与,积极主动进行勘察施工,这项投资200多万的古镇配网升级项目不到半年就走完了设计、批复、建设的全部流程。改造后的古镇旧貌换新颜,原先杂乱的电线和表箱全部隐入周边环境,原汁原味的呈现出古镇小巷的历史风貌。更为可喜的是,配电网升级后托起了古镇新风貌,充足的电力让这座古镇充满了激情与活力。伴随各类活动的增多,上津古镇的名气越来越大。这张倩丽的文化旅游名片使上津不仅在国内打响名头,今年7月还吸引法国艺术家组团采风40多天,完成“国际艺术家眼中的上津”系列创作,中外游客对古镇风貌、文化景观赞不绝口。

  两年来,上津供电所不断改善电力基础设施建设,为辖区用电客户播撒光明,累计建设配电网线路43公里,配电台区73个,实施易地搬迁安置房、保障房、棚户区配套电力工程改造46处,并为4处扶贫工厂、9处光伏扶贫电站完善配套电源线路,在当地扶贫攻坚和实施美丽乡村建设进程中提供了可靠的电力保障。

  心系民生电亮万家

  “服务不仅是让电灯亮堂,更要让客户的心里亮堂。”今年58岁的台区经理夏忠红服务着3个村组、10个台区,近700余户客户用电,他道出了十几年来“零投诉”的服务“秘诀”。最令老夏难忘的是年前一个深夜,干沟口台区突发山洪,村民吴举保的房子泡水变形,屋里电线也被拉坏了。作为有着20多年党龄的党员,老夏不顾自己心脏加过支架,与媳妇一道打灯照路,在暴雨下绕了两座大山,走了十几公里山路到吴举保家为他恢复临时用电,次日又自己花钱为他换上新线。“人心都是肉长的,我们相信只要用心对待客户,就会收获一片真心!”在上津供电所,像老夏一样始终秉持“初心”工作的共产党员一共有10名,10名党员就是10面旗帜,指引着所里优质服务的方向。

  为了让客户享受到服务一次到位,上津供电所本着主动服务群众的原则,统一推行“三早一勤”工作法,即早部署,早联系,早行动,勤治理。该所将服务关口前移,统一在台区、用户家门口安装台区经理信息公示牌,建立了包含辖区村组长、商业用户、特殊群体的客服微信群,指导客户科学合理用电;与此同时,该所通过PMS系统、营销系统、用户采集等大数据支持,运用“内转外不转”的流程优化,定期分析台区低电压、重过载、三项不平衡等问题,及时收集及申报配套网改项目,缩短用户报装接电周期。此外,上津供电所还积极带动客户享受智能营销的便利性,广泛拓展线上缴费渠道,让无缝化供电服务深入人心。截至201811月,该所在郧西县供电公司率先实现辖区智能电管家签订率100%,客户基础信息完整率100%,线上缴费率达到95%以上。

  下一步,上津供电所将不忘初心,传承使命,以全能型乡镇供电所建设标准为指引,深刻践行“人民电业为人民”的宗旨,始终用真情维系供电百姓鱼水情,用众智汇聚电网升级路线图,在共建美丽乡村的道路上不懈奋斗。

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 010-52238156;张永亮 010-52238189; 郭鹏 010-52238116;刘宇婷 010-52238129;卢羽佳 010-52238110

Copyright 中国电力新闻网 版权所有