辽宁盘锦供电公司东郭供电所

来源: 作者: 日期: 18.12.07

苇海星光最闪亮

——国网辽宁盘锦供电公司东郭供电所

  在浩瀚苇荡一望无际的亚洲第一大苇场。有这样一个供电所,是国家电网公司标杆班组.国网辽宁省电力有限公司安全生产标杆班组、工人先锋号,2017年被国家电网公司评为“五星级乡镇供电所”,它就是辽宁盘锦供电公司典型示范供电所——东郭供电所。

  辽宁盘锦供电公司东郭供电所成立于2002年7月,现有员工41人.负责镇内7个行政村、2个社区,约1.87万人口的安全供电和优质服务工作,供电面积约652.4平方千米,年售电量约3000万千瓦时。东郭供电所以夯实基础管理、提升管理水平为目标,突出基础“强”、管理“严”、服务“优”的管理机制,按照星级供电所评价规范要求,全面开展典型示范供电所创建工作,充分发挥其示范引领作用。

  作为图数治理试点单位,东郭供电所以“三查三强化”专题安全日活动为载体,积极开展供电所图数治理星级创建活动。结合供电所绩效考核,将图数治理工作落实到责任人,每月对基础数据台账和现场实际进行抽查,每半年进行一次全面检查,结果纳入绩效考核。经过一年的治理,东郭供电所验收评价达到五星级标准。

  在落实县供电公司推行的用电信息采集“321”(即县供电公司营销部一计量班一供电所3级管理,县供电公司计量班一供电所2级值班,1个“采集运维日志工作法”)管理过程中.该供电所通过明晰责任、细化流程、建立微信群3项举措,将采集工作由原来的语音指导变为视频手把手指导,同时每周在微信群上开展小规模的技术培训,借助微信群发布工作经验、工作计划、工作指令,实现了24小时提报、48小时消缺的闭环管理。全年完成集中器采集成功率99.96%、公变采集成功率99.99%、专变成功率99.99%,指标在国网辽宁省电力有限公司保持前列。

  “臻于诚,暖于心”是东郭供电所优质服务的主题。该供电所不断提升员工主动服务意识、延伸服务内涵,把优质服务量化到客户满意率,全面推行“电力管家”服务,以业扩报装、咨询投诉、故障报修等业务受理为龙头,充分理顺服务流程,严格实行优质服务闭环管理,推广“五个一”(一站式办公、一个窗口对外、一条龙服务、告知一次明晰、指南一本清)工作法,为广大客户提供更为优质便捷的营商环境。

  此外.东郭供电所还积极践行“四个服务”宗旨,发挥共产党员服务队的示范引领作用,通过开展“五走进”活动,进社区做好“电管家”、进企业做好“电技术”、进乡村做好“电保姆”、进校园做好“电老师”、进田间做好“电雷锋”,得到社会各界高度赞誉,客户满意率连续5年保持100%,树立了国家电网公司良好的企业形象。(班静 廖竹青)

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有