国网吉林洮南供电公司黑水供电所

来源: 作者: 日期: 19.04.19

  黑水西瓜甜在嘴,供电服务暖在心

——国网吉林洮南供电公司黑水供电所侧记

  位于吉林省西北部的洮南市,素有“千年古城、百年府县”之称,近年来,更以黑水西瓜沙又甜而赢得赞誉。就在这个以西瓜扬名省内外的洮南市黑水镇上,有一个心系百姓,真情服务于电力客户的黑水供电所。该所从爱与责任出发,秉承“你用电,我用心”的服务理念,积极帮助弱势群体,助推当地经济发展,得到洮南市黑水镇百姓的高度赞誉。

  当你走进黑水供电所,简洁明亮是第一感受,接着映入眼帘的便是各类智能展示平台和宽敞的用户接待及等候区,这里为用户提供了一个舒适的办理业务环境。转过身则是一条企业文化长廊,上面展示着国网基本价值理念体系、公司发展战略体系以及“旗帜领航·文化登高”的行动计划等。二楼设有读书角、乒乓球室,健身场所等文体活动场所,疏解释放工作压力,丰富员工的精神生活和业余活动。不定期开展员工思想调研,倾听员工呼声,及时解决员工热点难点问题。

  构建和谐供用电环境,需要高品质的服务和管理作为基础。黑水供电所一直秉承着为百姓提供优质供电服务是我们永恒的追求,为企业经济发展保驾护航是我们不变的宗旨,遵循 “你用电,我用心”的服务理念,积极帮助弱势群体,助推当地经济发展。

真情服务 随叫随到的电力“110”

  “优质服务,心系百姓”—鲜红的锦旗代表着黑水村全体村民热忱的感动,也温暖着黑水供电所全体人员“想用户所想,急用户所急”的真诚服务之心。今年夏季,洮南局部地区出现阵雨、大风等恶劣天气。一阵狂风过后,当地村民发现,村东头饮水用机井没电了,全体村民没有了饮用水源。黑水供电所接到这一消息后,马上派抢修人员赶到现场。经检查,是由于瞬时大风造成变压器跌落式开关损坏,已无法修复,必须更换变压器。服务队立即组织开展抢修,当天就抢装了变压器,保障了全体村民正常用水。仅2018年以来,黑水供电所就为百姓提供用电服务124次,及时解除了百姓的用电故障,被大家亲切地称为随叫随到的电力“110”。

改造台区,助推地方经济发展

  黑水供电所辖区大部分以种植西瓜为主,并有几个较大的乡镇企业。对于供用电的质量要求较高。今年7月份,为了解决变台容量小,制约经济发展的的瓶颈问题,黑水供电所更换了10个台区的变压器,使负荷容量达到百姓用电需求,改造低压综合台区6个,使供电可靠率、电压合格率得到大幅提高。

  “多亏你们及时赶到,这回我们就放心了。”去年7月16日,黑水供电所员工来到黑水镇冷库排查安全用电隐患。在排查过程中,他们发现生产车间部分用电线路老化,存在严重的安全隐患。为了消除安全隐患,他们当即帮助企业把老化的电线换下来,接上新电线,并将发现的其它两处用电安全隐患及时予以排除。该企业管理人员看到更新后的线路,紧紧握住服务队员的手,感谢万分!

  据不完全统计,为确保迎峰度夏期间企业的安全用电,黑水供电所的员工们多次深入乡镇企业,排查用电安全隐患35处,消除安全隐患32处,为助推地方经济发展做出了积极的贡献。

心系百姓,爱心救助暖人间

  多年来,黑水供电所员工一直坚持到黑水福利院排查电力设施隐患,从室内的电源开关,到灯具等用电设备,他们都认真细致的排查,定期为他们送去供电所的优质服务。在今年6月份的排查过程中,他们发现黑水福利院台区附近的电线刚过头顶,存在安全隐患,马上准备好工器具,在做好安全措施的前提下,登上电杆迅速把电线重新拉紧,同时对发现的3处室内用电安全隐患及时予以排除,为福利院的安全用电奠定了坚实基础。目前为止,他们已经先后到黑水镇学校、敬老院等公益性机构提供义务服务73人次,还通过参加“慈善救助双日捐”、“金秋助学”等活动,积极帮助弱势群体,得到了当地百姓的一致好评。

  黑水供电所就是这样用自己的行动践行着人民电力为人民的服务宗旨,在平凡的岗位上默默奉献,他们没有鲜花,没有掌声,有的只是对工作的挚爱,对电力事业的无私奉献。(崔闯)

附件:

总策划:路晓冰 电话:010-52238112; 统筹:范嘉文 电话:010-52238198;

执行: 赵 飞 电话:010-52238156;张永亮 电话:010-52238189; 郭鹏 电话:010-52238116;刘宇婷 电话010-52238129

Copyright 中国电力新闻网 版权所有