中核与宁夏签署战略协议共同打赢脱贫攻坚战

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.03.22

中核与宁夏签署战略协议共同打赢脱贫攻坚战

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡春玫 报道 3月15日,宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰到访中国核工业集团有限公司,与中核集团党组书记、董事长余剑锋,总经理、党组副书记顾军进行了沟通交流。在双方见证下,宁夏回族自治区党委常委、常务副主席张超超与中核集团董事、党组副书记祖斌签订了战略合作框架协议,深化在扶贫攻坚、产业发展、新能源建设、核技术应用、市政建设和人才培养等方面合作,打赢脱贫攻坚战,推动宁夏经济社会高质量发展。

  石泰峰表示,中核集团拥有完整的核科技工业体系,是国家核能发展与核电建设的主力军,曾为“两弹一星”的研制作出重大贡献。新时期,中核集团在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面给予宁夏多方位的扶持,成效显著,是中央企业对口帮扶贫困县的典范。此次战略协议的签署,将推动双方合作向更高、更广的领域拓展,希望双方发挥各自优势,加快项目的落实,共同推动宁夏经济社会发展,打赢脱贫攻坚战。

  “中核集团与同心县早已形成了亲如一家的关系。”余剑锋表示,中核集团高度重视与宁夏同心县对口扶贫工作,战略合作协议签署后,中核集团将进一步提高政治站位,继续为同心县发展贡献力量,与宁夏进一步深化产业合作,在新能源、装备制造、核技术应用及核特色医疗、人才培养、对外合作等领域落实具体项目,助力宁夏经济社会发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

策划:黄颖 艾俊平 张子魁    执行:李梁    设计:张方方 于艺晨

Copyright@中电传媒新媒体编辑部版权所有