开展专项巡视过个祥和年

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.21

  牛炜

  1月14日,笔者从国网甘肃省电力公司了解到,该公司春节保供电工作已进入实施阶段,各项巡检工作已经完成。

  为确保甘肃电网安全稳定运行和群众生活用电需求,甘肃电力早安排、早行动、早落实,建立协同联动机制,精心制定各专业春节保供电工作方案和应急预案,确保保供电各项措施落到实处。 该公司针对薄弱环节加大预想、预控力度,逐项采取治理措施。对排查阶段发现的变电站、电缆通道、配电站火灾隐患、电网设备接头发热、配变重过载、三相不平衡等隐患开展集中整治;加强重要设备、重要线路特巡,对发现的异常和缺陷及时安排检修;结合春节外出务工人员集中返乡、除夕夜负荷变化等特点,对重载配变和线路进行第二轮负荷测控并及时整改;加大供电设施安全隐患排查整治力度,重点对农村地区、城乡接合部特别是贫困地区低压线路、表箱和接户线的隐患排查整治,防止分布式电源“倒送电”;安排用电检查人员对高危重要客户及大型居民小区、交通枢纽、重要场所、旅游景点开展用电安全隐患排查,督促客户及时整改用电侧隐患。

  

策划:黄颖 艾俊平 张子魁    执行:李梁    设计:张方方 于艺晨

Copyright@中电传媒新媒体编辑部版权所有