排查重载线路 过个安全年

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.21

  陆冬琦 黄龙辉

  春运大幕开启,返乡大潮已经来临。为确保电网安全稳定运行,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,连日来,南方电网广西玉林供电局输电带电班班长陈恒清与班组同事忙着对易遭雷击的220千伏美雄II线33基铁塔安装避雷器。

  220千伏美雄II线是500千伏美林变电站及220千伏雄鹰站的主要线路之一,负责110千伏玉林牵引站及在建的110千伏云茂(机场)站供电,满足玉林火车站、机场以及陆川马坡镇相关工厂、企业、居民用电。

  广西电网全面开展春节前保供电准备工作。各单位重点开展输变配设备巡视维护、重过载线路及台区排查整治、台区负荷增长预测等方面内容;对西电东送主通道、关键及重点输变电设备、高风险交叉跨越点以及重要用户主供设备开展专项特巡特维,确保线路安全稳定运行。

  广西电网还主动对人群密集场所、电气化牵引站、机场等重要交通设施,以及老旧小区、敬老院、低保户等进行走访和开展用电安全专项检查,指导客户落实整改。同时,还加强与属地政府沟通,及时掌握春节期间政府举办的节日活动和时段,初步梳理出车站、机场、旅游景点、大型商场等重要保供电场所,并制定重要场所应急发电装备支援序位表,确保重要保供电场所可靠用电。

  

策划:黄颖 艾俊平 张子魁    执行:李梁    设计:张方方 于艺晨

Copyright@中电传媒新媒体编辑部版权所有