真心守候,亮堂过年

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.10

  刘莹

  “有钱没钱,回家过年。”无论这一年在外经历了什么,只要春节临近,“返乡回家”就是外出务工人员最重要的事儿。

  每年的此时都是返乡用电高峰。

  为了让返乡人员用放心电、过亮堂年,电力企业精心组织、持续发力,用真心、诚心、热心点亮外出务工人员的返乡路。

  着急回家的人总是健忘,有人丢了身份证,有人把户口本落下,他们的忙碌和慌张都是近乡情怯的兴奋与激动。

  为减少返乡人员的因电而忧,增强电力带给返乡人员的幸福感,电力企业提前服务,提前走访,掌握关键信息。很多返乡人员由于长期不在家,用电处于瘫痪状态,通过手机、微信群及时掌握返乡人员的用电信息,建立相关用电档案。排查用电信息的过程中,主动发现问题和隐患。特别是返乡人员较为集中的台区,线路过载、电压等级不够等都是常见的影响正常用  电的“拦路虎”。为此,电力企业做好信息统计同时,对台区布局、运行状态、电压质量等情况认真把脉,特别针对用电“卡脖子”、用电过载等问题,发现一处,消缺一处,切实提高供电保障能力,不让返乡人员因缺电错失与家人团聚的精彩与欢乐。

  广西钦州市钦北区大寺镇村民卜炳祖说:“作为常年在外漂泊的农民工,这一刻,我的心里分外踏实。刚从外地务工返乡,发现家中表后线老化,存在用电安全隐患,供电公司的老马帮我检查线路,处理用电故障,让我们返乡农民工享受到了‘一对一’的供电服务,真是越来越贴心,春节家里的用电我放心了。”是啊,他们这一年,脚步匆匆,走得并不容易,春节,是中国人的一个闹钟,一年只响一次,它提醒我们,是时候结束这一年的繁忙,收起这一年的心事,回家过年,无数电力人的默默坚守与兢兢业业,正如通明的万家灯火,守护着返乡人温暖祥和的春节。

  

策划:黄颖 艾俊平 张子魁    执行:李梁    设计:张方方 于艺晨

Copyright@中电传媒新媒体编辑部版权所有