安全是回家最近的路

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.09

  孙静

  春节将至,在外漂泊一年的游子纷纷踏上回家路,穿越人海只为一个团聚、欢乐、祥和的春节。

  由此,春运的大幕缓缓拉开,高铁站、汽车站、飞机场……处处挤满了归心似箭的人们。

  说起春运,安全是回家最近的路,少不了各行各业工作人员的坚守与奋斗;电力,也在以独特的力量守护着春运归家路。

  7时,吉林长春高速路上川流不息。长春南关供电中心赵新尧,已沿着高速公路客运站电力供应线路巡视起来,检查导线接点是否有异常,观察金具、绝缘子运行情况,对线路进行测温……“春运保电必须万无一失”是他们对回家人许下的庄严承诺。

  9时,江苏睢宁高铁站火车呼啸而过。睢宁供电公司陈春如已经巡视完睢宁高铁站外部所有用电线路。临走前,他又交代高铁工作人员要对安全工器具做耐压试验,消防设备也要妥善保管;“每一条回家路都要安全”是他们给予回家人的安心保证。

  14时,云南临沧机场一片繁忙。临沧供电局平海荣对机场的电工资质、自备电源、线路设备设施进行全面检查。此前,他们还联合机场开展应急演练,模拟全部停电后的应急处置。“以我专业守你平安”是他们给回家人吃下的“定心丸”。

  16时,山东烟台下起淅淅沥沥小雨。烟台供电公司李豪换上“铁鞋”,穿上雨衣巡视110千伏务铁线。线路红外测温、隐患排查一个不能少,线路防护区更是仔细巡查。“我们越谨慎安全越充足”是他们守护回家人不变的初心。

  岁月静好阖家团圆背后少不了电力人的身影。以我责任与担当护你安心归家路,这是电力人共同的心声,也是他们为之努力的目标。

  

策划:黄颖 艾俊平 张子魁   执行:李 梁   设计:张方方 于艺晨

CopyRight@中电传媒新媒体编辑部 版权所有