晋江供电:线路改造确保春节用电

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈锦铭 黄玉娥 报道  近日,在晋江磁灶镇延泽街电力线路改造施工现场,晋江供电公司组织50多名施工人员对110千伏东山变10千伏银声线、集源线进行升级改造,消除该线路的运行隐患,“根治”用电高峰期间用电“卡脖子”现象,让居民春节用上放心电。

  据悉,10千伏银声线、集源线主供晋江磁灶中心街区,因线路运行年限已久,线路老化严重,存在安全隐患,每当遇到雷雨、大风天气时,就容易引起线路跳闸。对此,晋江供电公司按照“一线一方案”治理的原则,利用仪器设备对线路进行“体检”,并根据“体检报告”,制定综合性组合应对措施,加大线路治理,倒排施工计划,完善配电网网架结构,有效解决频繁停电“顽症”根源,从根本上降低配电线路故障率。

  “此次改造,我们将10千伏银声线、集源线#112杆至#132塔近6000米高压裸导线换成线径240平方毫米的绝缘导线,同时将老旧柱上断路器、横担、瓷瓶、金具、拉线同步进行更换。”现场施工负责人马光伟介绍。通过此次线路升级改造、消除安全隐患等一系列措施,可为居民春节期间供电可靠提供坚实保障。

  此次线路改造范围大,作业点多。在施工现场,各小组按照职责分工,分别实施更换高压导线、柱上断路器、隔离开关、避雷器和更换绝缘子等工作。做到各项工作忙而不乱,繁而不杂。

  随着春节的临近,晋江供电公司针对全市各镇、街道线路负荷过重的线路和配电台区进行综合治理,并结合节日期间电网运行特点,认真梳理电网风险隐患,确保春节期间电网安全稳定运行。晋江供电公司精心部署,周密安排,层层落实责任,在抓紧抓好配电线路的安全隐患排查治理的同时,还充分利用春节前的有限时间,组织施工力量,加快配电线路改造,进一步优化电网结构,提高供电能力和供电可靠性,让全市人民群众亮亮堂堂过大年。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

 

策划:黄颖 艾俊平 张子魁    执行:李梁    设计:张方方 于艺晨

Copyright@中电传媒新媒体编辑部版权所有