青工梯队在这里成长

来源: 中国电力报作者: 曹亮 日期: 17.10.09

青工梯队在这里成长

曹亮

青年员工进学校送爱心。

员工们经常围在一起学习讨论。

  近年来,随着青年员工队伍不断壮大,国网冀北管培中心精心谋划、提前布局,把青年员工的培养工作做在前头,采取多项举措,快速有效地推进青年员工成长成才。

  管培中心每年都会举办一次青工恳谈会和新员工座谈会,中心班子、部门负责人、优秀老员工代表等与青年员工座谈,就公司人才培养通道以及青年员工发展需求等进行沟通交流,为青工培养工作把好方向。班子成员挂帅成立青年人才培养领导小组,在培养目标、培养路径、组织实施以及考核与激励等方面做出翔实、细致的安排,为青工培养工作的落地提供理论依据和制度保证。实施青年员工“3+2”两段式跟踪培养,前三年通过双向导师制、青工技能比武等工作,夯实岗位技能基础;后两年通过后备人才选拔、综合能力提升等工作,让青工在重点项目研究、创新项目开发中得到锻炼,成为独当一面的岗位骨干,形成青工梯队。

  近5年来,管培中心35岁以下的青年员工数量由15人增加至29人,通过实施青年员工培养工作,青年培训师逐渐成为培训授课的主力,共发表核心论文23篇、开发培训项目40项、培训课程75门,其中省公司级培训班授课应用45门,有力促进了管培中心的发展,为冀北电力公司提供了强有力的人才支撑。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 李梁 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有