北海首座500千伏变电站投运

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.10.09

北海首座500千伏变电站投运

  中电新闻网讯 9月28日,是北海电网发展中一个具有历史意义的日子,当日下午18时42分,随着500千伏福成变电站220千伏电压等级最后一个设备完成充电,该站所有电压等级设备投入运行。至此,经过一年零十个月紧张施工的500千伏福成变电站顺利投入运行。

  500千伏福成变电站是北海首座500千伏电压等级的变电站,也是广西500千伏骨干网络的一个重要节点。该站投资超过7亿元、用地规模为8.79公顷;本期安装75万千伏安主变压器2台,500千伏出线2回,220千伏出线规模9回。项目投产后将大幅增强广西南部特别是北海地区的供电能力和可靠性,告别北海在全区唯一没有500千伏重要电源支撑点的历史,是北海电网建设的又一重要里程碑。该站将成为北海市的主供电源,从根本上解决北海主电网网架薄弱、供电能力不足的问题,对北海市经济社会快速发展起到很好的保障和推动作用。500千伏福成变电站工程的投入使用,源源不绝的电力流入北海市,这项推动北海市经济跨越发展的电力大动脉将成为密切政企合作、深化携手共建的又一典范,为党的十九大献上一份厚礼!(阳文志 摄)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 李梁 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有