重庆龙水供电所曹登科:没有过硬的本事不行

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.18

党员微故事丨曹登科:没有过硬的本事不行

  ──记国网重庆大足区供电公司龙水供电所所长 曹登科

  冉颖 刘敏

  【人物简介】

  曹登科,男,生于1973年,中共党员,高技工,2014年3月任国网重庆大足区供电公司龙水供电营业所所长至今。2016年龙水供电所获国家电网公司“先进班组”,2016年曹登科获国家电网公司“优秀班组长”。2014年龙水供电所获国网重庆市电力公司“五星级班组”,2015年曹登科获国网重庆市电力公司“十佳服务明星”,2016年曹登科获国网重庆市电力公司“先进生产(工作)者”。

  “70后”的曹登科,个子不高,见到他本人,给人的第一感觉就是严谨踏实。2014年,他因突出的工作业绩,被任命为国网重庆大足区供电公司龙水供电营业所所长。

  军事化管理锻造服务团队

  “电”的事来不得半点马虎。上任后,曹登科深感责任重大,无时不在筹划供电所的发展愿景。

  他“干”字当头,“敢”字为先,“拼”字求胜,迎难而上。

  在时刻发挥引领带头作用的同时,他还对员工高标准、严要求,把加强业务技能培训放在第一位,在所里实行“准军事化”管理。

  营业厅工作人员面带微笑,精神饱满,他们规范的仪容仪表、强化的工作细节,是龙水供电所实行“准军事化”管理的一个缩影。

  龙水供电所的员工们深有感触:“只要没有抢修,都是准点起床、准点晨练、准点吃饭,一天两至三练,从办工作票、操作票开始,每个步骤都不会少”。

  长期的坚持和积累,成就了这个敬业、专业、精业的团队。

  精准化服务创造一流业绩

  龙水供电所辖区内线路布设点多线长,有些电线老化极大影响供电可靠性。面对困难,曹登科没有退缩,立即着手对线路进行拉网式排查检修,仅用两个多月,就对重点用电企业和居民的用电情况进行了全面排查统计。很快,企业、村民的用电情况他烂熟于胸,这为曹登科带领所里员工更好地做好辖区供电服务工作奠定良好基础。

  炎炎夏日,40摄氏度的高温下,龙水供电所“练兵场”上热闹非凡:6个全幅武装的员工正在开展实训演练。一位员工完成避雷器的更换,迅速下杆汇报,曹登科按下秒表,报出成绩,然后开始逐一点评……这样的场景经常会在供电所的实训场上出现,或是线路抢修演练,或是变压器、电能表的更换培训。

  当问他为啥不等天凉下来再练时,曹登科憨憨一笑:“我的兵,我最疼,可抢修不管你天气好与坏,没有过硬的本事可不行”。

  曹登科抓住开展安全隐患大排查契机,带领员工深入厂矿、田间地头,征求客户对供电工作的意见和建议,对客户反映的情况他总是在第一时间给予答复。

  在他采取的高压态势下,大大杜绝了窃电行为,龙水供电所10千伏及以下线损率由他上任之初的10.59%降低到5.18%。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: