四川新津供电开展电力惠民活动

来源: 中电新闻网作者: 翟旭 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 翟旭 报道 “老王,你这刀闸上的保险丝,怎么是铜条啊?这非常危险,浇地时一旦漏电后果不堪设想的,我帮你换一下吧。”

  “师傅,请不要在电力线路和杆塔附近吊运物资,一旦触碰到上方的电线,后果将不堪设想。”,

  4月7日、4月8日,在新津县田间地头活跃着这样一群党员志愿者,他们针对近期农村临时用电及电力设施“防外破”工作,正对当地群众进行劝阻。

  入春以来,农村新建房屋和工程施工进入高峰期,再加上正值农村小型建设和抗旱、春灌等临时用电不断增加。为规范临时用电管理,及时排查安全隐患。结合成都公司“五微”系列企业文化活动,新津公司组织党员积极开展党员“微行动”电力惠民活动,针对广大农村用户进行逐村逐台区逐线路排查临时用电,狠抓农村临时用电安全管理。重点检查农村建房、灌溉、排涝等临时用电电价执行是否违规,安全协议是否签订,漏电保护器是否安装,安装后是否失灵、损坏,是否存在临时线路私拉乱接等安全隐患。

  同时,公司针对往年线路故障跳闸原因分析,加大对辖区线路安全隐患的整治力度,对违章施工、建房、植树等违法行为及时发现,快速处置,不留后患。组织党员志愿者在活动密集区补充了遗失的“防触电”警示牌,在车流量较大的道路附近电杆下部粘贴了夜光警示膜,警示过往车辆注意行驶不得碰撞。

  为更广泛普及安全用电知识,党员志愿者在各大社区对广大群众开展《电力法》和《电力设施保护条例》的宣传,安排运维人员加大电力设施的巡视检查力度,并对特殊区域缩短巡视周期,对危及电力设施的行为及时制止,并下达《隐患整改通知书》督促其尽快消除隐患,在人流密集场镇发放《电力设施保护条例》宣传资料加强宣传,加强辖区广大群众爱护电力设施的意识,防患于未然。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: