吉林扶余供电护航春季临时用电

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 闵光宇 报道 近日,各乡镇春灌、建房等农村临时用电增多,国网扶余市供电公司共产党员服务队积极行动起来,按照属地原则,从加强临时用电入手,杜绝私拉乱接现象,消除群众侥幸心理,进一步规范临时用电管理。

  为切实保障用户临时用电安全,该公司党员服务队分别成立了春季临时用电安全检查小组,对临时用电审批程序进行了严格审查,对农村建房、春灌所使用的临时用电装置进行了一次全面大排查,同时组织检查小组成员深入各台区开展临时用电安全专项检查,重点检查临时用电线路是否正规,线路是否老化破损,安全距离是否符合规定,线路末端是否加装漏电保护器等。发现安全隐患问题,及时下达整改通知书,并对临时用电的用户进行安全用电知识普及,说明私拉乱接的危险性和安全用电的重要性,最后协助客户用上“放心电”。在检查的同时,党员服务队成员走村入户,村民发放安全用电宣传画册,普及安全用电常识, 使安全用电思想深入人心。通过此次活动,提高了客户的安全用电意识,有效遏制农村不安全用电现象发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: