福建平和供电公司春耕保电在行动

来源: 中电新闻网作者: 曾丹丹 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 曾丹丹 报道 “有你们这样的贴心服务,今年春耕生产用电又不用愁了!”4月6日,笔者看到国网平和县供电公司党员服务队员正在对辖区农用排灌的配电变压器现场进行“问诊把脉”,确保春耕期间线路设备安全正常运行。这是也是该公司结合春检复查开展“春耕保电在行动”一个缩影。

  该公司结合历年来春耕的特点,以春检复查工作为契机,多举提措全面排查春耕用电安全隐患,确保春耕电力供应。该公司走村入户实地了解春耕生产情况,制定详细地春耕保电方案。成立了春耕保电服务队,各供电所党员服务队分别深入到辖区内开展用电服务,做到优先安排农生产用电,开通绿色通道,简化春耕用电报装手续,方便农户用电需求,全力为农民解决用电难题。

  同时,该公司党员服务队员深入到田间地头向村民发放《农村安全用电常识》手册等用电宣传资料,面对面讲解春耕安全用电等常识;还结合农民春耕生产需求,对农村农用排灌站的配电和低压线路进行全面维护检修,做到排除隐患,不留死角。截止目前,该公司“春耕保电在行动”正在全面铺开,用实际行动,确保农民春耕生产用电无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: